中国光彩事业南疆行项目推介会在京召开

作者:admin | 分类:政策指导 | 浏览:61 | 评论:

 

中国光彩事业南疆行项目推介会在京召开

 

    “中国光彩事业南疆行”招商项目北京推介会10日上午在京召开。作为“中国光彩事业南疆行”筹备工作的重要内容,既是光彩事业支持新疆建设的又一次务实努力,同时也是对光彩事业20周年一次有意义的纪念。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩事业促进会副会长全哲洙出席会议。
    新疆维吾尔自治区党委常委肖开提·依明出席会议并代表新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府和新疆生产建设兵团致辞。他表示,新疆在党中央、国务院的关怀下,在全国各兄弟省市的帮助下,经济社会发展取得了巨大成就,特别是中央新疆工作座谈会以来的四年,是新疆大建设、大开放、大发展的四年。新疆紧紧抓住科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,高起点、高水平、高效益推进新型工业化、农牧业现代化、新型城镇化、信息化和基础设施现代化,抢抓机遇,应对挑战,经济社会取得了长足的发展,多项指标增速高于全国平均水平。但由于历史和地理等诸多因素影响,新疆特别是南疆部分地区经济发展还相对滞后,还有不少少数民族群众生活比较贫困,与中央提出的希望和要求还有差距。新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。肖开提·依明说,作为本次活动的主办方之一,我们诚挚希望今天与会的企业家传递给社会和更多企业家一个信息,只要我们行动起来,各兄弟民族之间的友谊是可以传递的、感情是可以链接的、信赖是可以铸就的,“中国光彩事业南疆行”活动就是一个在更高层次、更宽领域、更大范围增进各兄弟民族友谊、感情、信赖的平台。
    全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣出席会议并讲话。谢经荣首先对前来参加推荐会的150多位企业家代表表示热烈欢迎,并对大家对光彩事业工作的支持表示衷心感谢。他表示,去年以来,中央统战部、全国工商联深入开展了以“信念、信任、信心、信誉”为主要内容的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,得到了中央的高度肯定。广大非公有制经济人士,是中国特色社会主义事业的建设者,也是维护祖国统一、民族团结、国家安全和推动中华民族伟大复兴的重要力量。通过义利兼顾、以义为先的光彩事业活动,把自身企业的发展与新疆尤其是南疆的扶贫开发与经济发展相结合,以项目为抓手、以民生为重点,实现双赢、达到共富,既是广大民营企业义不容辞的责任,也是当前区域经济发展和民营经济自身科学发展的客观需要。希望广大民营企业带着深厚的感情投入到新疆的经济和社会建设中来,紧紧围绕农牧业产业化经营、资源开发利用、特色旅游、民族文化挖掘和生态文明建设等重点领域,将内地的资金、管理、技术、信息等优势与新疆地区的矿产资源、能源、区位优势对接,走出一条以推动新疆经济结构调整和特色产业发展为特征的可持续援疆之路。
    据悉,今年是光彩事业发起20周年。20年前,光彩事业发起后的第一个大型公益项目,即时任全国政协主席李瑞环同志倡导的“和田打井工程”——中央统战部和全国工商联一起,组织非公有制企业家捐款1500万元,在新疆南疆的和田地区实施打井和改水工程,解决了当地数十万群众的饮水困难。此后,中央统战部、全国工商联多次组织民营企业到新疆开展光彩事业活动。2011年8月,全哲洙书记亲自率46位民营企业家赴新疆,参加首届中国-亚欧博览会,签订了7组投资项目,总投资额达1226.89亿元;并捐款1700万元,用于资助新疆和兵团的社会和公益事业。
    会议由新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席巨艾提·伊明主持。新疆生产建设兵团党委常委、副政委阿布力孜·尼牙孜和相关负责同志出席会议。中共中央统战部五局局长、中国光彩事业促进会副会长杨启儒和全国工商联、北京市工商联相关负责同志出席会议。

 
 
 

上一篇:开辟新径助推贵州黔西南州科技扶贫     下一篇:机关举办2012年度优秀工作项目展
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表