攀枝花军分区司令员:民营经济是支撑国防建设的重要力量

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:147 | 评论:

 
6月19日,中共攀枝花市委常委、攀枝花军分区司令员程少华在市工商联秘书长刘宝林、东区副区长魏国民、东区工商联主席黄鸿宇陪同下,先后视察了两户市级领导联系民营骨干企业。 程少华一行先参观了攀枝花市中汇特钢有限公司。该公司位于东区银江镇高梁坪工业园区,公司占地200亩,注册资本3300万元,总投资2.1亿元,现已拥有600余名员工。其中,中、高层管理、技术人员及工程师80余名,是东区政府招商引资重点项目。现已形成年产生铁18万吨、矩形钢坯10万吨、钒渣4500吨、烧结矿20万吨、球团矿8万吨规模的现代化钢铁厂。公司大、中型铸造件产品在西南地区占有一定市场份额。 随后,程少华一行来到了攀枝花立新养殖开发有限公司参观。该公司成立于2005年,注册资本1100万元,是集农、科、工、贸为一体的现代化农业产业化企业。业务涵盖:家禽、家畜养殖;有机肥加工;粮食收购;饲料加工;进出口贸易。总资产1.3亿元;固定资产8600万元。公司旗下有东升饲料公司;兴勃工贸公司;并参股攀枝花市金鼎融资担保公司。 立新公司“自动化无公害蛋鸡场”占地60亩,采用了18条德国进口蛋鸡饲养设备,配备先进的环境控制与消毒系统设备,安装世界先进禽粪干燥处理设备,家禽采用欧洲标准安全化饲养,实现了自动化、数控化,饲养蛋鸡27.8万只,年产无公害鸡蛋5100吨,是四川省第一家集家禽养殖、废弃物及附属产品开发加工的主要企业。是攀枝花市第一家防疫合格;卫生合格;安全达标;环保达标;无公害、有机产品双认证企业。 2008年以来,连续四年被攀枝花市政府授予“农业产业化重点龙头企业”称号,2009被四川省中小企业局、省工商联评为“省成长型中小企业”;2011年公司“自动化无公害蛋鸡场”被国家农业部评定为国家级“标准化蛋鸡养殖示范场”、“全国前十强蛋鸡养殖示范场”。多次被市、区两级工商局评为“十佳消费者信得过单位”、重合同守信用企业和“诚信单位”、市级优秀企业等称号。
程少华在参观交流时指出,攀枝花市的民营经济发展速度快,对经济贡献明显,承担了很多的社会责任,是攀枝花经济社会发展的潜力所在、希望所在,更是支撑攀枝花国防建设的重要力量。作为联系企业的领导,他愿意当好民营企业的“勤务兵”,力所能及地帮助企业解决生产、经营中的实际困难和问题,为企业做大做强、助推民营经济跨越发展贡献自己的力量。

上一篇:绵阳市工商联四措施贯彻落实全市承接产业转移和招商引资工作会议精神     下一篇:绵阳市首家非公企业党校成立
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表