西藏:全国民营企业助推拉萨跨越式发展大会签约29个项目 拉萨揽资300多亿

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:105 | 评论:

7月30日上午,拉萨市委市政府和自治区工商联召开全国民营企业助推拉萨跨越式发展大会,会议还举行了全国民营企业助推拉萨跨越式发展项目签约仪式,签约项目29个,投资总额达322.17亿元。自治区党委常务副书记郝鹏出席大会。全国工商联副主席刘沧龙,区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉讲话。

签约项目29个

投资总额322亿元

昨日上午,全国民营企业家助推拉萨跨越式发展大会、项目签约仪式举行,并在拉萨经济技术开发区举行了100亿元招商项目集中开工典礼。下午,民营企业家们还参观考察了西藏娃哈哈食品有限公司、西藏天地绿色饮品发展有限公司和堆龙德庆县岗德林蔬菜种植基地。

参加这次活动的企业,很多都是内地知名企业,来自全国140家企业的400多名嘉宾参加了大会,其中全国民营企业500强8家。共有29家企业参加了项目签约,签约项目达29个,投资总额322.17亿元。其中,上海泸泰电焊机制造有限公司、北京太爱肽集团公司、青海互助青稞酒股份有限公司、江西江锂科技公司、河北大洋实业集团公司、北京华泽集团、北京天利经济文化发展有限公司、青海藏羊地毯集团公司、中国隆鑫集团、江苏柯菲平医药有限公司等企业进行了签约。

全国民营企业家

到拉萨寻找新商机

据了解,随着拉萨经济社会的快速发展和一系列优惠政策的出台,全国民营企业把目光更多地投向西藏,来这里寻找新的商机和增长点。刘沧龙指出,民营企业家要切切实实为西藏发展做些实事,发展经济,改善百姓生活,可以肯定,民营企业在振兴西藏,兴边富民中一定能够大有作为;要把企业战略与国家区域开发战略结合起来,把企业的核心竞争力与西藏的政策、资源要素优势结合起来,把实现企业价值与促进扶贫事业结合起来,为边疆发展和稳定做出贡献。

刘沧龙希望拉萨市委市政府进一步营造有利于民营企业发展的良好政策环境,将各项政策落在实处,使拉萨成为民间资本汇聚、民营企业投资兴业的热土,成为民营企业优化产业和区域结构的大舞台。全国工商联与自治区工商联将继续积极作为,当好政府的助手,搭建各地民营企业与西藏、拉萨交流合作的平台。

拉萨市重点引进

六个方面的投资项目

拉萨市委常务副书记焦建俊还对拉萨市经济社会发展情况及项目进行了推介。焦建俊说,拉萨不仅有着得天独厚的资源禀赋和深邃厚重的文化底蕴,目前综合实力也显著提升,特色产业优势明显。

目前,拉萨有“一区四园”,即国家级拉萨经济技术开发区、中国西藏文化旅游创意园、达孜工业园、堆龙工业园、曲水工业园。园区各种配套设施不断完善,要素集聚能力正日益增强。拉萨市重点引进的六个方面的投资项目:一是依托“一区四园”,诚邀客商投资青稞虫草保健品、青稞原酒、羊绒制品深加工、牦牛肉深加工等特色产业项目,共同打造西藏特色产业的聚居区。二是着眼开发中国西藏文化旅游创意园,建设民族博物馆、动漫影视基地等,把中国西藏文化旅游创意园建设成为优秀传统文化的保护区、文化产业发展的孵化区。三是利用年日照时间超过3000小时以上特有资源,引导企业投资建设光伏电站、太阳能电池组件产品制造等项目,建设太阳能综合开发利用基地。四是围绕发展壮大农牧产业,加快对优质青稞、牦牛等特色农畜产品的深度研发和加工生产,共同开发建设主要的高原特色农产品基地。五是致力于促进旅游业的大发展,引进投资者共同开发旅游景点、拉萨河景观工程以及温泉休闲度假等项目,努力把拉萨打造成为世界重要的旅游目的地。六是突出全区商贸流通的中心地位,引进企业投资建设楼宇经济、总部经济、民族商业风情街、物流集散中心等项目,着力推进大市场、大物流、大平台建设。

上一篇:宜宾市南溪区工商联积极组织向灾区人民献爱心活动     下一篇:西藏:全国民营企业助推拉萨跨越式发展大会隆重召开
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表