浙江富阳:工商联汇聚正能量 助力新发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:71 | 评论:

富阳区工商联汇聚正能量助力新发展

 

    富阳区工商联联结了多少家企业?1700余家!这些企业产值加起来有多少?超过1420亿元!有人会问,工商联是干什么的?让我告诉你,富通集团、富春江冶炼有限公司、富春江通信集团……这些富阳企业界的大佬们都是这个组织的成员。在异地创业的张国标、闻健明、俞凌、徐金富……这些富阳籍响当当的企业家,也把工商联当成了自己的

  如果告诉你这样一些数据,你就知道工商联所汇聚起来的能量有多大:在富阳五水共治捐款活动中,区工商联会员企业捐了2800万元!东方茂、复城国际、锦绣富春等富阳人耳熟能详的高大上项目,都与区工商联会员企业有关系。

  【名片】

  富阳区工商业联合会(总商会)是富阳统一战线大家庭中的一员,简称富阳区工商联(总商会),成立于1953年,恢复于1987年。现有会员企业1700余家,总产值超过1400亿元。

  工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。

  成立商会:聚合能量助推发展

  2013年前,包括浙江金固股份有限公司董事长孙锋峰在内的一些年轻创业者游离于工商联之外。当年127日,在市委统战部、工商联、团市委的密切协作下,成立了富阳新生代企业家联谊会(青年商会),孙锋峰担任会长。青商会理事企业达95家,理事所在工业规上企业2012年销售产值合计达147.6亿元,占全市总量的12.8%。青商会的成立有力促进了富阳企业主的新老更替,对经济平稳过渡发挥了重大作用。

  五彩伞花在永安山巅绽放,这一美丽图景已成为富阳运动休闲的经典画面。永安山滑翔伞基地是锦绣富春集团反哺富阳的项目之一。2011年,市委、市政府联合工

  商联远赴深圳筹建异地商会,积极号召在外富商通过商会组织抱团发展、组团引商、回乡发展,助推家乡经济发展,才有了今日永安山巅朵朵绽放的伞花。

  商会是经济能量的聚合平台。这些年,区工商联通过发展异地富阳商会(注册登记2家,筹建中5家)、筹建本地商会(22个),有效提升了基层商会的影响力和凝聚力。

  定制服务:甘当保姆解决难题

  杭州富阳云龙造型材料有限公司创建于20026月,2003年因产品供不应求,流动资金严重短缺,由于无企业资产和个人资产抵押,无法取得银行贷款。富阳市诚信担保有限公司经过调查,认为该企业产品市场前景广阔,且经营者素质较好,企业成长性良好,通过综合授信的方式,为其担保30万元贷款,帮助解决了暂时的困难。2006年该企业整体迁建常安镇工业功能区,规模再扩大,诚信担保公司又于2007年给予信用担保300万元,帮助企业克服了困难。得益于一系列的资助,杭州富阳云龙造型材料有限公司从2002年产值50万元的小企业发展到如今年产值6000余万元的大企业。

上一篇:甘肃:庆阳市与全国工商联纺织服装业商会签订合作意向书     下一篇:浙江:省科技厅厅长周国辉在富阳调研智慧产业发展
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表