山东:滨州市工商联四届四次主席(扩大)会议暨促进非公有制企业“走出去”发展座谈会召开

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:168 | 评论:

      9月11日,滨州市工商联召开四届四次主席(扩大)会议暨促进非公有制企业“走出去”发展座谈会。市委常委、市委统战部部长张兆宏,市工商联主席侯学锋,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨玉鑫等40余名企业家副主席、副会长和部分“走出去”企业代表出席会议,并邀请市直有关部门负责人参加会议,会议由杨玉鑫同志主持。

  会议传达学习了中央、省委统战工作会议和全省外经外贸工作座谈会精神,侯学锋主席总结了前期工作,部署了近期工作任务,市发改委李一涛主任就当前经济形势和如何服务经济发展作了专题报告,市商务局陈崇波局长就全市企业“走出去”发展情况进行了通报,参会的企业家们围绕非公有制企业“走出去”发展进行了座谈交流。最后,市委常委、市委统战部部长张兆宏同志作了重要讲话。

  市委常委、市委统战部部长张兆宏同志在会上强调,要提高认识,深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,加大对外宣传力度,结合“三严三实”专题教育,以严的精神、实的作风,把会议精神落实到工商联工作的各方面。要锐意创新,积极推动非公有制企业“走出去”发展,在更大范围、更广领域、更高层次参与国际经济技术合作与竞争,充分利用两个市场和两种资源,发挥非公有制企业的创新意识和创造能力,实现结构调整、转型升级。要履职尽责,突出抓好非公经济代表人士队伍建设,引导非公经济人士深化理想信念教育实践活动、政治参与和发挥示范带动作用,建设一支高素质非公经济代表人士队伍。要加强领导,着力强化工商联自身建设,通过加强思想作风建设、领导班子建设和工商联机关建设,把工商联打造成政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和民间商会组织。

上一篇:山东:省工商联党组中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨交流     下一篇:山东:菏泽市工商联为“双联双创”联系村小学教师献上节日祝福
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表