省工商联举行省直商会联谊座谈会,认真传达学习贯彻省委统战工作会议精神

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:149 | 评论:

9月11日,省工商联举行省直商会座谈会,认真传达学习贯彻省委统战工作会议精神,省政协副主席、省工商联主席梁静,省委统战部副部长、省工商联党组书记 杨京伟出席会议并讲话。会议认真传达学习了省委统战工作会议、省委书记郭庚茂重要讲话和省委常委、统战部部长陶明伦的讲话精神,对行业协会商会脱钩改革政 策作了解读。11家省直商会代表就学习贯彻省委统战工作会议精神,积极投入“凝聚力建设行动”发言。大家一致认为,省委统战工作会议贯彻了中央统战工作会 议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和习近平总书记重要讲话精神,对巩固和发展我省最广泛的爱国统一战线,为协调推进“四个全面”战略布局、 加快中原崛起河南振兴富民强省凝聚人心、汇聚力量具有重大意义。省委制定的《关于加强新形势下统一战线工作的意见》有许多新加强、新内涵、新要求、新政 策、新举措、新谋划。大家表示,一定要把会议精神学习好贯彻好,把商会工作开展好,积极参加“凝聚力建设行动”。
        梁静主席在讲话中强调,中央和省委统战工作会议把统战工作的地位、作用推向了前所未有的新高度,提出一系列新思想、新观点、新政策、新要求、,彰显大统战 思维,汇聚改革正能量,聚焦发展大战略。她指出,要高度重视统战工作会议释放出的建设中国特色商会组织、坚持三性有机统一的政治信号,充分认识商会在深化 改革中的作用,正确把握省委统战工作会议内涵,认真全面贯彻落实省委统战工作会议精神,建设让党旗在商会高高飘扬、“四信”深入人心、服务渗透细节、贯穿 始终、会员合作共赢、文化引领发展的现代商会组织,努力办成让党和政府满意、让广大会员满意、让工商联满意、让行业和社会满意的商会。
       杨京伟书记在讲话中指出,省委统战工作会议的召开,标志着省委进一步加强对统战工作的领导,进一步赋予了统战工作新的内涵,进一步明确了统战工作肩负的新 使命,进一步提出了统战工作发展的新理念,进一步明确了统战工作的新政策,进一步谋划了抓好统战工作的新举措。他要求全省各级商会组织要着力学习贯彻省委 统战工作会议精神,着力加强商会党建工作,着力建立“四信”教育的长效机制,着力加强商会文化建设,着力为会员搞好服务,着力引导会员企业转型升级,着力 投入凝聚力建设行动,着力加强商会自身建设,努力把省委统战工作会议精神落实好,把商会建设好。
       省工商联副主席韩建国主持座谈会,省直59家商会会长或秘书长参加会议。

上一篇:杭州举办2015智慧产业发展高峰论坛     下一篇:山东:省工商联党组中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨交流
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表