山东:全省“创新发展看鲁企”集中采访活动启动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:148 | 评论:

9月11日上午,由山东省委宣传部、省国资委、省工商联、省中小企业局共同主办的“创新发展看鲁企”集中采访报道活动启动仪式在省国资委举行。省委宣传部副部长刘致福出席仪式并讲话,省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民,省工商联党组成员、副主席司学志,省中小企业局局长王兆春出席仪式并致辞。

  本次“创新发展看鲁企”集中采访报道活动将于9月11日至10月10日在全省开展,采访团将赴济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、临沂、聊城、滨州12个市30多家企业,围绕六个宣传报道内容进行采访,全方位、多角度地宣传我省企业,展现山东经济“创新发展”的蓬勃活力和独特魅力,讲好鲁商故事,传播山东声音,为促进我省经济转型升级、提质增效,提供强有力的舆论支持。

  司学志在致辞中指出,多年来,我省高度重视加强对民营经济的宣传工作,广泛宣传中央和我省关于鼓励、支持、引导民营经济发展的方针、政策和措施,宣传民营经济在建设经济文化强省中的重要地位和作用,宣传民营企业和民营企业家在诚信经营、创业创新、奉献社会等方面的先进事迹,对促进民营经济健康发展发挥了积极作用。当前,在经济社会转型期,特别是在经济下行压力持续存在的情况下,我省民营企业也面临着许多困难和问题,加强宣传工作,帮助他们解决实际问题,营造良好舆论氛围,引导民营企业家增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,是一项十分重要的工作。他表示,省工商联视这次集中采访报道活动为在非公有制经济人士中开展理想信念教育实践活动的重要内容和有效形式,积极参与、认真配合,努力把这次采访报道活动搞好,共同营造崇尚创业创新、开明开放、诚信守约、合作共赢的舆论氛围,营造重商、亲商、安商、扶商、富商的良好环境,引导广大民营企业家做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,为加快推进经济文化强省建设贡献智慧和力量。

  刘致福在讲话中指出,在全国上下正处于深入贯彻落实“四个全面”战略布局的关键时期,全省企业正按照“一个定位、三个提升”总体要求,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,企业创新能力不断加快,核心竞争力不断提高。组织这次“创新发展看鲁企”集中采访报道活动,就是围绕中央和省委省政府重大决策部署,服务全省经济社会发展大局的主动作为,也充分体现了宣传新闻战线和行业部门的责任感和使命感。他强调,采访报道活动要紧扣活动主题,重特色、呈亮点。要坚持常态报道与深度报道相结合,集中宣传和自主宣传相结合,传统媒体与网络媒体相结合,推出一批主题鲜明、内容充实、语言鲜活的时代作品。推出一批有观点、有思想深度的报道,营造我省企业深化改革、创新发展的强大舆论声势。

上一篇:浙江省科技厅厅长周国辉在富阳调研智慧产业发展     下一篇:杭州举办2015智慧产业发展高峰论坛
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表