浙江省科技厅厅长周国辉在富阳调研智慧产业发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:179 | 评论:

911,来杭州富阳参加2015杭州(富阳)智慧产业发展高峰论坛的省科技厅厅长周国辉,实地调研富阳智慧产业发展。区领导黄海峰、方仁臻、徐林亮陪同。

2014年,富阳下发《关于发展智慧经济打造富春硅谷的实施意见》,提出举全区之力打造“富春硅谷”。2015年初,富阳又出台《发展智慧经济打造富春硅谷三年行动计划》,对今后三年发展智慧信息经济工作作出部署,并提出具体目标和任务。截至目前,富阳已成功引进富春硅谷、浙大网新银湖科技园、天鸿文创园、圣泓工业设计园、中国智谷富春园区等重量级信息产业项目。今年上半年,富阳“硅谷小镇”入选全省首批37个特色小镇创建名单。

在实地参观并听取富阳硅谷小镇建设情况汇报后,周国辉说,富阳政府重视智慧产业发展,总体进展势头良好,困难问题看得清楚,希望在实践中不断深化完善,走出一条特色之路。

对富阳硅谷小镇的发展,周国辉指出,“特色小镇”建设是浙江经济转型升级、城乡一体化发展、创业创新的重要载体,对提高实体经济的实力和城市发展的能级,引领浙江进一步扬长避短,实现可持续发展,在全国新一轮区域竞争中确立新优势具有重要意义。特色小镇要突出镇字,介于城乡之间。要突出小字,规模适度,不贪大但要精致。要突出特色,特别要具有产业、地域、文化特色。在今后的发展中,要保持一定的建设速度,招商引资突出引智、引才,注重整体环境的打造,建设成为一个不一样的小镇。

上一篇:2015金融创新论坛郑州举办 众大腕畅论经济发展     下一篇:山东:全省“创新发展看鲁企”集中采访活动启动
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表