2015金融创新论坛郑州举办 众大腕畅论经济发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:98 | 评论:

9月13日,“新常态·新变革·新金融——融通国际资本 擎起中原未来 2015金融创新论坛”在郑州国际会展中心举行。来自银行、证券、投资领域的企业家精英和相关领域专家学者同聚绿城,共同探讨新常态下金融创新如何服务实 体经济的大命题,并为河南金融改革和创新建言献策。

      省人大常委会副主任张大卫,省政协副主席、省工商联主席梁静,省政府金融办主任孙新雷,省住房和城乡建设厅厅长裴志扬及郑州市、郑东新区管委会有关领导出席论坛。

      本次论坛由省政府金融办、省工商联、郑东新区管委会主办,市政府金融办、市工商联、康利达集团承办。

梁静代表活动主办方致辞时说,金融是现代经济的核心,是区域经济腾飞的重要保障。近年 来,河南金融发展很快,“金融豫军”快速崛起。中原证券在香港成功上市,中原银行开业运营,郑州银行即将上市,中原农业保险公司开业在即,中原航空港产业 投资基金和首家金融租赁公司获批,金融“中原系”雏形已显,展现出蓬勃生机。但河南金融服务业要满足全省经济跨越式发展要求,特别是支持中小企业快速发 展,依然面临着很大困难和很多问题。作为工商联组织,将从培育、创新和发展多途径、多方式的新型金融企业入手,鼓励金融工具创新。全省企业特别是中小企业 要借金融深入改革的契机,借国务院对中小企业发展的强力关注与支持,与河南金融服务业携手一起,相互促进,共同快速成长。

      论坛由凤凰卫视资讯台副台长兼首席主播吴小莉主持。论坛现场,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,北京大学汇丰商学院院长海闻,上海国际金融学院院 长陆红军,中国人民银行金融研究所副所长卜永祥,深圳创新投资集团原董事长靳海涛,长城证券股份有限公司总裁何伟,中原银行董事长窦荣兴,中原证券股份有 限公司董事长菅明军,郑州银行董事长王天宇等专家、企业家,分别围绕“高度重视应对经济下行压力”“河南面临的机遇与挑战”“多重时代的金融创新与治理” “未来五年的中国金融改革”“提升河南金融业国际化水平,打造中部区域金融中心”等经济发展、金融创新方面的话题与参会嘉宾碰撞观点,交流智慧。

      论坛现场,还举行了中原新型城镇化发展建设基金(PPP引导基金)和中原产业金融发展研究院成立仪式。

上一篇:成都:成都市工商联进行2015年度专题学法     下一篇:浙江省科技厅厅长周国辉在富阳调研智慧产业发展
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表