杭州市工商联参加长三角城市民营经济和商会工作合作交流机制第十三次会议

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:130 | 评论:

97-9日,长三角城市民营经济和商会工作合作交流机制第十三次会议在江苏镇江召开,长三角十五城市工商联负责人和部分企业家参加。杭州市工商联党组书记邵根松,市工商联副主席、拱墅区工商联主席、建华集团董事长许荣根,五金旋具商会会长、建德市旋具有限公司总经理吕雪军,杭州市工商联党组成员、秘书长王杰,和会员处和调研处负责人参加会议。邵书记和许荣根董事长还出席了镇江市委、市政府的会见活动。

围绕此次会议的主题:贯彻中央统战工作会议精神,充分发挥工商联职能作用,确保商会发展的正确方向。邵根松书记代表杭州市工商联在会上以“商会+模式 确保商会组织发展的正确方向”为题,交流了杭州市工商联扎实建设和大力促进新生代企业家联谊会的发展,认真履行工商联对商会组织的指导、引导和服务功能,始终牢牢坚持“统战性、经济性、民间性”的有机统一的主要做法。提出“三性”统一是商会+模式的基本特征,商会+支部(以党建引领商会建设)、商会+法治(以制度规范商会运作)、商会+产业(以产业推动商会发展)、商会+企业(以服务凝聚商会力量)、商会+文化(以人文增添商会内涵)是商会发展的主要途径,得到了与会者的共鸣。

嘉兴市、无锡市等地工商联代表也介绍了各自推动商会工作沿着正确方向发展的经验和体会。交流会前,镇江市工商联还举办了镇江商会成立110周年纪念会和镇江市总商会揭牌仪式。

根据交流机制的安排,2016年第十四次会议将在江苏省泰州市举行。

上一篇:杭州组织优秀社会主义建设者疗休养     下一篇:内蒙古:工商联老干部欢度“‘九一’老年节”
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表