南通市药品业商会积极做好发展非公经济党员的推荐工作

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:168 | 评论:

  近年来,南通市药品业商会党支部严格按照《党章》规定,做好在非公经济中发展党员的推荐工作,取得了一定成效。截止目前,该会共有3名非公企业主被吸收为中共预备党员。 一、搞好宣传,积极引导非公经济向党组织靠拢。针对一些非公经济组织对党的认识不足、申请入党者较少的现状,采取会议、文件等各种形式宣传引导,在党组织和非公企业主中大力宣传党的先进性。向非公企业派驻党建指导员,通过解决矛盾、协调资金、提供信息等举措,帮助其抢抓机遇,加快发展,使他们感受到党组织和商会娘家的重视与关心;通过定期不定期上门走访、座谈交流等形式,向他们灌输党的知识,积极引导他们主动向党组织靠拢。近三年来,已经有14名非公企业主向党支部递交了入党申请书。 二、创新方式,强化入党积极分子培养。一是办培训班。充分利用党校主阵地作用,通过举办培训班,广泛开展思想政治教育,培养和激发非公企业主对党的信任。二是跟踪培养。对每个非公企业主入党积极分子安排两名党性强、有威望的党员负责跟踪培养,针对不同特点,因人施教。对上缴利税多、社会贡献大的非公企业主入党积极分子,由商会党支部主要负责人直接联系。三是参加党的活动。采取定期不定期邀请非公企业主入党积极分子参加党课学习、党日活动,听先进事迹报告会等活动,加强党性锻炼。四是鼓励回馈社会。积极引导非公企业主入党积极分子富而思进、致富思源,以支持社会公益事业、扶助社会弱势群体等实际行动回馈社会。

上一篇:如皋市药品同业商会召开换届大会     下一篇:常州市创业投资协会成立
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表