张家口宣化县委统战部、宣化县工商联召开非公经济代表人士座谈会

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:190 | 评论:

   12月12日,宣化县委统战部、宣化县工商联在上谷宾馆召开非公经济代表人士座谈会,20多位非公经济代表人士参加了会议。县政府副县长刘贵平,县政协副主席、统战部长王瑞新和县国土资源局、县环保局、县安监局的有关领导应邀出席了本次座谈会。   这次座谈会是在该县大部分企业,特别是矿山企业受全球性经济危机影响,面临停产、半停产的情况下召开的。   会上,组织非公经济代表人士对中央经济工作会议有关精神和市委、市政府出台的《关于严格规范矿山秩序促进安全生产意见》进行了学习。非公经济代表人士就企业经营面临的实际问题、矿山企业治理整顿及出路等谈了自己的看法,并对政府有关职能部门提出了一些很好的意见和建议。随后,各部门按照政策对他们提出的问题进行了解答。最后,县政协副主席、统战部长王瑞新和县政府副县长刘贵平分别做了重要讲话。县政协副主席、统战部部长王瑞新就如何更好发挥工商联作用讲了三点意见,一是研究政策。工商联是由非公经济人士组成的群团组织,自己要懂得学习政策、研究政策,吃透政策;二是充分利用工商联这个平台,要善于利用工商联这个平台,和县委、政府进行沟通,为政府决策提供依据,为自身发展创造条件。三是要加强沟通、联系。工商联的主体是各位非公经济人士,大家要经常沟通,互通信息,不断促进企业健康发展。县政府副县长刘贵平介绍了全县企业,特别是矿山企业生存和发展面临的实际问题,为大家解读了市委、市政府出台的《关于严格规范矿山秩序促进安全生产意见》,介绍了该县对“意见”的贯彻执行情况,并从资源整合方面对矿山企业如何发展、如何摆脱困境提出了宝贵的意见,鼓励企业面对当前国内外严峻的经济形势,要早动手、早谋划,尽快转变思路,及时调整经营策略和发展思路,增强非公经济人士抗危机、度难关,强发展的信心。

上一篇:天寒地冻涌爱流─盐城市阜城镇工商联分会再次开展捐资助学活动     下一篇:盐城市工商联钢铁贸易业商会召开2008年会暨联谊会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表