2009年常州将组织3000家民营企业参与产学研

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:65 | 评论:

   2008年,常州市产学研工作取得显著成效,特别是民营企业参与产学研的合作范围不断拓展,合作层次进一步提高,全市以突出高新产业加快实施科技合作项目,初步探索出以市场为导向、企业为主体、高校为技术依托的产学研相结合的新模式和新机制。据统计,2008年全市实施重大产学研合作项目114项,各级政府财政投入9615万元,企业投入83750万元,实现总产值101亿元,新增利税13.38亿元。作为常州最大的产学研合作平台,常州科教城今年共引进30多家研究院(所)、中试基地和高科技企业。高校与企业合作共建产学研中试基地、合作示范企业达60余家。 为加速科技成果在我市的转化,2008年共组织大型产学研活动10项,各辖市、区自行组织产学研活动40余项,正式签约270余项。为加快推进重大科技成果产业化,全市共组织申报了52项省科技成果转化专项资金支持项目,其中有15项重大科技成果获得省科技成果转化专项资金支持1.53亿元,项目预计带动我市总投入17亿元,新增投资14亿元。 据悉,2009年常州市将制订并出台《加快产学研合作的实施意见》,突出企业在产学研中的主体地位。重点面向100家创新试点企业,征集100项关键技术需求,增强产学研合作的针对性和有效性。举办好中国常州先进制造技术成果展示洽谈会等10场重大产学研活动和50场区域性、行业性专题对接活动,组织3000家民营科技企业参与产学研活动,力争新增重大产学研合作项目100项。

上一篇:张家口市桥西区商会以作风整顿为契机帮助群众解决实际困难     下一篇:常州市武进区工商联召开八届三次执委(扩大)会议
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表