湖南省光彩事业专项基金在社会慈善公益事业中发挥突出作用

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:186 | 评论:

2008年是湖南省光彩事业专项基金正式成立并开始运作的第一年,我省广大工商联会员和光彩会成员把光彩事业专项基金作为奉献社会、回报乡梓、反哺农村的一个平台,踊跃投身于社会慈善公益事业。据统计,截止2008年12月底,湖南省光彩基金在社会各项公益活动中共投放2100多万元,其中用于湖南省抗冰救灾190万元,支援四川抗震救灾近610万元,用于全省贫困地区的扶贫工作300多万元,用于全省新农村建设400多万元,用于社会公益事业400多万元。同时,在湖南省委统战部和省工商联联合开展的“万企联村,共同发展”活动中,省光彩基金也发挥了十分积极的作用。湖南省光彩事业专项基金作为湖南省非公有制经济人士奉献社会的一个平台,已经形成了一个长效的救助机制。(扶贫处)

上一篇:南京市工商联应对金融危机打造对外联络新平台     下一篇:老百姓大药房逆市收购 打响全国兼并第一枪
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表