南京市工商联应对金融危机打造对外联络新平台

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:179 | 评论:

  元月6日,南京市工商联举办了对外联络委员会2008年年会。市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军主持会议并作主题讲话。市政府办公厅、公安局、发改委、外经贸局、台办、人民银行等顾问单位处室负责人和企业家委员20余人出席了本次会议。   纪建军代表市工商联感谢各位顾问和委员一年来对市工商联对外联络委员会工作给予的大力支持。他说,刚刚过去的2008年是极不寻常的一年,我国在战胜两场特大自然灾害后,成功举办了奥运会和残奥会,目前正在积极应对因“次贷”危机所引发的全球金融风暴。纪建军在传达有关会议精神时勉励在座外向型企业家委员在金融危机面前一定要树立信心,正确估计危机所造成的危害,主动学习领会国家、省、市有关产业帮扶政策,采取积极审慎的应对措施,迎难而上,抱团取暖,渡过难关。在总结对外联络委员会2008年主要工作时,纪建军对招商引资、对外联络、政策宣讲等几个方面的工作作了简要回顾。在谈到对外联络委员会2009年工作思路时,纪建军强调,招商引资工作要在联络载体上下功夫,要广开视野,拓展渠道,着力搭建国外友好商会平台,提高“重洽会”、“金洽会”和“一区两县”招商工作的质量;组团出访工作要在实质内容上下功夫,要肩负招商引资任务,落实具体项目,出访方向要符合外事部门导向;政策培训工作要在应对危机上下功夫,既要依托有关政府部门宣传国家政策,帮助民营企业寻求应对措施,又要依托国外商务机构,引导外向型民营企业借鉴国外“御寒”经验。最后,纪建军希望各位顾问和委员广开言路,对2009年工作思路提出建设性的意见和建议;希望各位企业家委员与政府顾问之间加强对接,切实为在座的外向型民营企业在政策上排忧解难。   会上,各位顾问和委员纷纷表示,市工商联搭建的对外联络委员会平台,为外向型民营企业做了大量实实在在的工作,充分发挥了政府与民营企业之间的桥梁作用,体现了民营企业“娘家”的温暖与关怀;同时,顾问与委员之间就对外投资补贴、货物出口退税、节能减排帮扶、外包服务鼓励等议题进行了广泛深入的咨询和交流。新年伊始,年会的成功举办,形成了市工商联对外联络的新思路,体现了对外联络委员会在金融危机形势下更高的工作定位和目标追求。

上一篇:连云港市立成电力节能设备有限公司多举措应对挑战     下一篇:湖南省光彩事业专项基金在社会慈善公益事业中发挥突出作用
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表