连云港市立成电力节能设备有限公司多举措应对挑战

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:165 | 评论:

   海州区工商联执委企业、连云港市立成电力节能设备有限公司面对去年上半年原材料大幅高涨压力和目前全球性金融危机的冲击,不等不靠,积极采取措施,应对自救,为迎接企业发展新的春天、新的机遇夯实基础,备足后劲。 一是大力对员工进行思想形势教育,让员工对尚存的困难有足够的思想认识,对克服困难要树立无比坚定的信心。通过宣传教育鼓舞士气,凝心聚力。要求全体员工“在困难面前要站得住、坐的稳、守的坚,恪尽职守与公司同舟共济,困难再大公司扛着,保证不裁员、不减薪、不给社会添乱子,不为政府出难题”。 二是开展全员技能练兵竞赛,提高企业平台。开展企业竞赛练好企业内功,是树企业良好形象,打造企业品牌,使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。在意想不到的逆境中不受重创的重要之举。因此为了进一步提高广大员工的业务技能,激励员工奋发向上,精益求精,全面推进公司又好又快发展,公司决定举办首届员工技能竞赛活动,并在财力十分紧张的情况下,仍挤出了5000元资金购买奖品,奖励优胜员工。通过这一活动的开展,全公司人人争状元,个个钻业务,比学赶超,不甘落后,爱岗敬业蔚然成风。 三是从小处着手节支增收。即,从公司上下人人算细账,个个讲节约。如从节约一寸铁、一滴水、一克气、一度电、一寸钢管、一根焊条、一副手套等“七个一”做起。经初步测算,仅这几个点点滴滴,可为公司节省十万元左右生产成本。 四是知难而进,抢抓机遇。主要是抓住国家保增长、拉内需、调结构和促进中小企业发展的各项优惠政策这个机遇,融足资金、备足材料、瞄准市场、视机生产、确保生产运行不中断,市场产品不脱销。

上一篇:江阴民企兴澄特钢上缴税金首次突破10亿元     下一篇:南京市工商联应对金融危机打造对外联络新平台
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表