广西民营企业迎春联谊会上强调 发挥工商联作用 促进民营经济平稳较快发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:80 | 评论:

广西民营企业迎春联谊会上强调 发挥工商联作用 促进民营经济平稳较快发展 1月11日下午,由自治区工商联组织举行的广西民营企业迎春联谊会在南宁,自治区政协主席马铁山,自治区党委常委、统战部部长黄道伟,自治区副主席杨道喜、自治区政协秘书长杨才寿等领导出席。会上,民营企业家之间和企业家与我区各级领导欢聚一堂,共叙发展;大家相互交流企业如何应对金融危机,探讨在危机中寻找机遇,做大做强民营经济。马铁山作重要讲话。 马铁山首先代表自治区党委书记郭声琨、自治区主席马飚,向全区工商联、民营企业致以诚挚的问候和美好的祝愿! 马铁山指出,过去的一年,在自治区党委的坚强领导下,全区各族人民坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实中共十七大、十七届三中全会精神和胡锦涛总书记、吴邦国委员长、温家宝总理、周永康书记等中央领导同志在广西考察工作时的重要讲话精神,积极应对各种挑战,努力克服各种困难,成功夺取了抗击严重自然灾害的全面胜利,成功承办了第五届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会,成功举办了自治区成立50周年庆祝活动,继续推进了经济社会又好又快的发展。全区经社会和谐稳定,民族团结和睦,边疆巩固安宁,人民安居乐业。这是自治区党委和政府正确领导的结果,是全区各族干部群众齐心协力、团结奋斗的结果,也凝聚着全区各级工商联和民营企业的智慧和汗水。 马铁山强调,今年是中华人民共和国成立60周年,也是我区全面实施科学发展三年计划的关键之年。完成今年各项工作任务,全力保发展、保民生、保稳定、保中央决策和自治区部署的落实,实现经济社会新的更大发展,意义十分重大。各级工商联要深入学习实践科学发展观,充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带、政府管理非公有制经济助手的重要作用,围绕中心,服务大局,把思想统一到中央对当前国内外经济形势的分析判断和重大决策部署上来,统一到自治区确定的发展任务和奋斗目标上来,把民营企业的积极性、主动性、创造性引导到推动科学发展、促进社会和谐上来,支持帮助民营企业在应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展中充分发挥作用。民营企业要坚定发展信心,增强企业活力,承担社会责任,为推动我区科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的贡献。 出席自治区十一届人大二次会议、自治区政协十届二次会议的部分非公有制经济人大代表、政协委员,自治区党委统战部、高院、各民主党派广西区委、自治区工、青、妇组织,自治区经委、民政厅、商务厅、统计局、工商联等单位领导以及广西商会副会长、自治区工商联、南宁市工商联执委,自治区工商联直属会员、各省级异地商会和部分知名民营企业200多人出席联谊会。

上一篇:徐州市开展和谐企业创建活动     下一篇:江阴民企兴澄特钢上缴税金首次突破10亿元
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表