连云港市委书记鼓励全市民营企业坚定信心 抢抓机遇

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:129 | 评论:

近日,连云港市委书记、市人大常委会主任王建华在部分民营企业调研时强调,在金融危机面前,企业要进一步坚定发展信心,抢抓战略机遇,加快做强做大,为全市科学发展、跨越发展贡献新的更大的力量。市领导张同生、张光东、唐国海、施炎、徐晔宇、董春科和市有关部门负责人陪同调研。 王建华一行先后实地察看了大浦工业区恒瑞原料药基地和市开发区恒瑞行政研发中心、恒瑞豪森医药基地的生产建设情况。在听取恒瑞和豪森公司的情况汇报之后,王建华对企业近年来的迅速发展表示充分肯定,对其为全市经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。 王建华指出,在金融危机面前,恒瑞、豪森积极围绕科技创新和国际化两大重点战略,采取扎实有效的应对措施,取得了良好的生产、销售、利税业绩,为集团进一步做强做大打下了坚实的基础,也为港城民营企业的发展振兴增添了信心、树立了榜样,希望企业在未来的发展中发扬成绩、再接再厉,百尺竿头更进一步。 在谈到企业面临金融危机,如何谋求发展时,王建华强调,全球金融危机引发了世界性的经济衰退,实体经济遭受了不同程度的冲击,广大民营企业的发展同样面临着严峻挑战。但辨证地分析,连云港市正面临着跻身国家战略蕴含的政策聚焦的历史性机遇,面临着引进资本、人才、技术、设备、项目的阶段性机遇,面临着缩小差距、后发崛起、在区域发展中重新洗牌的战略性机遇,这些机遇同样也是全市民营企业的宝贵财富。全市民营企业一定要坚定加快发展的信心,增强抢抓机遇的意识,在勇敢战胜困难的过程中,抓住机遇,再攀新高。 王建华表示,市委、市政府将一如既往地全方位支持重点骨干企业、重点本土企业,力所能及地为企业发展壮大营造宽松便捷的环境。

上一篇:宁夏工商联召开八届三次执委会     下一篇:苏州市工商联学习贯彻全联十届二次执委会精神
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表