宁夏工商联召开八届三次执委会

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:188 | 评论:

1月5日,宁夏工商联八届三次执委会在银川召开。宁夏回族自治区党委常委、统战部部长马金虎、副部长杨锦明以及招商局副局长周明新、经委纪检组长王保安出席会议。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记罗玉林主持会议。 会议代全国工商联表彰了我区的全国工商联先进集体和先进个人、抗震救灾先进集体和先进个人,表彰了全区工商联系统先进集体、先进工作者、优秀会员,以及“建言献策促发展活动”先进单位、先进个人。14个单位和77名非公有制经济代表人士、工商联干部受到表彰。 全国工商联执委、宁夏工商联副主席郑国祥传达了全国工商联十届二次执委会议精神。会议还传达了中央和自治区经济工作会议精神、全国工商联组织工作会议精神、全国非公有制经济人士思想政治工作会议精神。 宁夏工商联主席刘金虎代表八届常委会向会议做工作报告。报告回顾了过去一年的工作,安排部署了今年全区工商联系统的工作。2008年,自治区工商联扎扎实实地全面履行党和人民赋予的职责,在广大非公有制经济人士和基层工商联、机关工作人员的支持配合下,积极履行“五个职能”,各项工作取得了较大成绩,在服务经济发展、招商引资、组织建设、参与公益事业等方面都取得了新突破,形成了一个良好的发展局面,多次受到自治区党委、政府主要领导的好评。 马金虎常委在会议结束时做了重要讲话。他对受表彰的先进单位和先进个人表示衷心祝贺,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,为推动工商联事业健康发展再立新功。马金虎常委用“实、快、新、优、活”五个字,对自治区工商联2008年的工作作出了充分肯定,指出工商联领导班子是想干事,能干事并能干成事的班子。他希望全区各级工商联继续发扬上下联动的优良传统,全面抓好各项工作的贯彻落实,推动工商联工作在新的起点上迈上新的台阶。他就做好工商联工作提出了四点意见:一是积极引导和帮助非公有制企业有效应对国际金融危机带来的不利影响,坚定不移地引导非公有制企业贯彻落实好科学发展观,积极应对困难和挑战;二是转化落实好学习实践科学发展观活动的成果,把贯彻落实科学发展观贯穿到工作的全过程;三是大力弘扬以“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”为核心的优秀建设者精神,引导广大非公有制经济人士全面履行社会责任,努力构建和谐阶层关系,构建和谐社会;四是要切实加强基层工商联自身建设,加强对基层工商联工作的指导,帮助基层工商联解决困难,要把如何发挥基层工商联的作用作为重要课题去研究。

上一篇:枣庄市薛城区工商联到河口区工商联考察     下一篇:连云港市委书记鼓励全市民营企业坚定信心 抢抓机遇
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表