常州市5879家中小企业获金融支持

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:137 | 评论:

   常州市利用财政杠杆撬动金融资源合理配置,2008年度投入财政资金4540.47万元,带动金融机构对5879家科技型企业和小企业贷款46.72亿元,全年为中小企业累计担保近50亿元。 2008年是常州市实行科技贷款风险补偿制度的第二年,鼓励各银行业金融机构向科技项目实施信贷倾斜,对市各银行业金融机构向国家和省级科技项目、各类孵化器项目,以及重大科技基础设施建设项目发放的超过一年的项目贷款,按当年科技贷款余额比上年新增额的1%给予风险补贴。目前财政部门已向农、中、建、交、中信、招行、武进农商行、市区农信社等8家银行发放风险补偿资金1458.91万元。在此政策撬动下,全市各银行业金融机构共向270多家企业发放科技贷款20.1亿元。获得支持较大的有:常州天合光能有限公司6.75亿元、常州轨道车辆牵引传动工程技术研究中心1.75亿元、江苏新瑞机械有限公司1.7亿元。 同时,鼓励担保行业做强做大,建立担保机构扶持奖励政策:一是鼓励各类资本投资建立(增资)信用担保机构,对注册资本5000万元以上的,一次性奖励50万元;1亿元以上的,一次性奖励100万元。二是鼓励担保机构做多业务量,对担保余额超过注册资本金3倍以上的担保机构给予0.5%的补贴;5倍以上的给予1%的补贴。三是为鼓励担保机构加大对科技型企业的扶持力度,对科技型企业的担保按日均余额的1.5%进行奖励。全年省、市财政共兑现奖励资金2587万元。

上一篇:昆山市成立服务外包企业协会,行业资源整合步伐加快     下一篇:逆境中生存靠品质 靠三招促发展——康达照明电器厂应对金融危机策略
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表