扬州市工商联组织召开企业家座谈会

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:190 | 评论:

1月9日下午,扬州市工商联组织召开了企业家座谈会。市委书记季建业,市政协主席徐益民,市委副书记王荣平,市人大常委会副主任、市工商联主席孙永如,副市长王玉新,市工商联党组书记赵振东出席会议。 座谈会上,扬州金飞驰电动车有限公司等十余家企业的负责人畅谈了企业发展现状及应对国际金融危机的对策。季建业说,听了大家的发言,更增强了信心。他指出,国际金融危机影响了企业目前的生产经营、职工收入、市场需求等,而且影响日益加深,要全面、辩证、积极地看待当前形势,树立坚定的发展信心、强烈的机遇意识和创新理念,既要看到形势的严峻性,又要正确地把握形势,科学地判断未来发展走势,调整好状态,坚定信心。 季建业寄语企业家要乘势而上,顺势而为,因势利导。当前,企业不仅要保生产,更要求发展。要抓创新,越是困难的时候,越要抓科技创新,通过科技创新突破困难,降低生产成本,提升企业竞争力。要调结构,通过调整产品结构带动投资结构、技术结构、人才结构、管理结构的调整调优。要强管理,面对压力,企业更要苦练内功,强化管理,降本增效。要攻市场, 在巩固原有市场的同时,拓展新市场。要谋发展,高瞻远瞩、及早谋划,迎接低潮过后的新一轮高潮。他强调企业要抱团发展,积极组建行业协会,增强合力。 季建业要求,企业家在搞好经济生产的同时,还要履行好社会职责,充分保护职工的合法利益,尽可能不裁员、不减薪、不降福利。同时,市民、职工也要与政府、企业同甘共苦,同舟共济。 季建业指出,政府与企业一条心、一家人。企业是经济、财政收入、职工就业的主体,稳定企业就是稳定经济、稳定社会、稳定人心,政府要切实帮助企业排忧解难,为企业遮风挡雨。企业家是企业的顶梁柱,越是困难的时候,越要登高望远,满怀信心,振奋精神,带领职工一起破浪前行,共渡难关。 季建业强调,工商联作为非公有制经济人士的家,为地方经济发展作出了贡献。他希望工商联进一步建立和完善机制,更好地发挥好党委政府与企业间的桥梁纽带作用。

上一篇:无锡惠山区工商联学习实践科学发展观从“四个力”上下功夫     下一篇:常熟市工商联召开2008年度年会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表