无锡惠山区工商联学习实践科学发展观从“四个力”上下功夫

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:118 | 评论:

   1月7日,惠山区工商联党组书记王耀明,召集部门党员谈心得、上党课,要求大家在学习实践科学发展观时,必须做到认识到位,情感认同,执行到位,行动自觉,效果明显,要在切实理解科学发展观的学习力、深入贯彻科学发展观的领导力、认真落实科学发展观的执行力、彰显科学发展观实效的公信力上下功夫。 一、在学习上不能满足一般的翻翻看看和单纯概念上的理解,不能为了学习而学习,要把学习实践科学发展观落实到工商联的长期工作中,放在工商联服务非公经济发展这个着力点上,发扬敢为人先的精神,突出本部门特色,开创工商联工作科学发展新局面。 二、在工作中领导班子和领导干部要加强贯彻实践科学发展观的能力,加强把学习科学发展观的思想和理论成果体现到想问题、作决策、办事情中去的能力,加强以身作则、挑战现状、激烈人心的能力。 三、在执行过程中,要做到求真务实,抓紧每一项工作,做好每一件事情。要敢于负责,在解决实际问题中,对于一些问题和障碍,敢于应对,敢于作为,不推诿扯皮。要开拓创新,把中央和上级决策精神与本单位工作实际相结合,把原则性和解决问题的灵活性统一起来,使工作求新求变。 四、公信力取决于公众的积极认可和主动信赖,因此从工商联工作的本质来说,就是要平时装着非公经济人士,服务好非公经济发展,拓宽惠山民企科学发展思路,使他们主动投身科学发展中去,用科学创新发展壮大自身产业。

上一篇:连云港市工商联(总商会)召开十一届四次主席会议     下一篇:扬州市工商联组织召开企业家座谈会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表