沧州市沧县加快县属国有企业改革的基本条件已经具备

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:77 | 评论:

   由于沧县有县无城,部分国有企业位于沧州市区,多年来受地域位置、土地处置等因素的制约,造成资金筹措困难,企业改革推进艰难。最近一个时期,经过我们反复向上争取,在改革政策方面,争取到了部分国有划拔土地的处置权。即使把这些国有划拔土地和企业资产全部处置变现,沧县仍然存在着较大的资金缺口。但正是拥有了部分国有划拔土地的处置权,才使我们最终下定决心,采用以土地为抵押、先期举债垫资、职工全体起立、统一安置的改革方案,先改革,后处置。可以说,这是在改革的最后时机,沧县县委、县政府经过千辛万苦争来的机会,是目前沧县所能采取的最佳的可行性方案,也是确保顺利完成国有企业改革最关键、最重要、最根本的基础条件。   位于沧县仵龙堂乡的渤海重工15万吨合金钢项目经过2年的紧张建设顺利竣工,并正式投产。作为省级重点项目,该项目的投产,将为拉动我县管道产业更快发展起到极其重要的作用。这批高压管件将用于印尼大电厂、锅炉厂的线路干道,这也是项目正式投产以来的第一批订单,价值1亿元。今后该公司还将陆续为印尼生产弯管、三通等合金钢高压管件。

上一篇:徐州市贾汪区工商联积极引导会员参政议政     下一篇:无锡市工商联调研走访洛社商会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表