江苏省工商联建立信息工作调度会制度

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:93 | 评论:

为进一步加强信息工作,经江苏省工商联主席常务会议研究决定,从今年开始,建立省工商联信息工作调度会制度,每月召开一次,交流信息工作情况,分析存在问题,进一步提高政务和会务信息的采编和报送水平。 元月9日上午,召开了信息工作调度会第一次会议。省工商联各处室信息员及信息中心全体人员参加了会议。会上,信息中心欧阳华同志首先对改版后的江苏商会网站如何通过信息报送平台报送信息进行了操作演示,并根据会领导的要求,就如何发挥好信息员的作用,做好信息工作谈了看法。大家随后就如何及时报送信息以及开展好信息工作进行了交流。 何昌林副主席在讲话中指出,李仁主席对信息工作非常重视,就做好信息工作多次作过指示。为配合信息中心形成工作合力,做好信息工作,会里专门要求各处室选派了信息员,加强信息人员力量和加大工作的力度。他就做好信息工作提出了三点要求。 一、突出重点,提供有价值的信息。目前,我会信息工作总的来讲开展得较好,在全国工商联系统中多年来一直名列前茅。但具体工作中还存在不少问题。主要是数量不少,质量不高;信息重点不突出,日常的事务性工作信息反映较多;缺少有深度的政务信息,对一些重大事件发生只作肤浅的表面报道,进行深加工和后续的跟踪不够。信息员要留心与本处室业务工作相关的有价值的、值得挖掘的信息,并进行深度的调查研究和加工。 二、加强指导,提高信息的针对性和有效性。要按季度定期发布信息报送的要点,指导信息员和基层工商联下一步需要关注的重点、难点和热点问题,以提高信息报送的针对性和有效性。信息员要关注全省工作中有前瞻性和开创性的工作,进行分析研究,形成有分量、有影响的信息。 三、抓好培训,提升信息员素质水平。各处选派的信息员虽然都有较高的文化水平,但并非专职从事信息工作,要通过培训不断提高他们的写作能力和信息采编水平,以适应信息工作的要求。信息员本人要在做好本职工作之余,加强学习,不断提升素质能力,切实增强做好信息工作的本领,为推动工商联信息工作再上新台阶作出贡献。

上一篇:如皋市工商联召开九届四次常执委会议     下一篇:徐州市贾汪区工商联积极引导会员参政议政
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表