常州市工商联召开十三届三次执委会

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:152 | 评论:

     1月6日,常州市工商联召开了十三届三次执委会。市委副书记邹宏国,市委常委、市委统战部部长张晓霞出席会议。   会议审议并通过了市工商联十三届三次执委会工作报告。   2008年,市工商联围绕市委市政府中心工作,以行业商会规范发展、招商引智、经济服务拓展、企业家素质提升、商会大厦建设五项工程建设为抓手,着力强化服务意识,积极开拓创新,全年工作呈现十大亮点:组建工作实现新跨越;行业商会规范建新制;经济服务拓展新平台;参政议政有新成效;经贸合作开辟新渠道;招才引智实现新突破;教育培训构建新体系;引导民企履责新贡献;机关作风建设新提升;夯实基础谋划新蓝图。全国工商联书记全哲洙来常调研时对我会工作给予了高度评价。先后获得了全省工商联先进集体、市“团结、廉洁、开拓”好班子、市文明单位、全市统战工作先进集体等多项荣誉。   2009年,市工商联将进一步强化服务意识,创优服务环境,加强机关作风建设,着力实现五个转变,搭建五大平台,做好十大重点工作,帮助民营企业攻坚克难、共渡时艰,推动民企和谐发展、科学发展。   市委副书记邹宏国在会上作了重要讲话。他充分肯定了全市民营企业和工商联对常州经济社会发展作出的贡献,并希望广大民营企业家:一是要振奋精神,坚定发展的信心和决心。要充分信任党和政府高瞻远瞩、见微知著的宏观调控能力,准确判断当前经济形势,以坚定的信心战胜危机的挑战,赢得发展的主动权。二是要科学发展,提升民营企业发展的质量和水平。要始终把技术创新作为企业发展的战略选择,大力推进观念创新、制度创新和管理创新,找准定位,坚守阵地,勇挑重担,为经济发展和和谐社会建设作新贡献。   邹宏国同时要求工商联要进一步发挥自身优势,提高服务发展的水平:一是要进充分发挥工商联的五大作用,即在非公经济人士参与政治和社会事务中的主渠道作用,在非公经济人士思想政治工作中的重要作用,在政府管理非公经济方面的助手作用,在构建和谐劳动关系过程中的协调作用,在行业协会商会改革和发展中的积极作用。二是要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,在服务的针对性、实效性、主动性上下工夫。加强调查研究,及时反映非公经济人士的思想动态和意见建议,把政策法规准确传达给广大企业。三是要始终加强履职能力建设。以思想建设为核心,以组织建设为基础,以作风建设和制度建设为保障,以班子建设带动队伍建设,努力培养一支适应时代要求的干部队伍,努力提高工作效能,为常州率先实现基本现代化贡献自己的力量。   会议审议并通过了有关人事任免,增补韩红卫同志担任市工商联副主席,增补郭春雷等、替补陆晓敏等同志担任第十三届执行委员会委员。

上一篇:南通市应急互助基金成为融资金字招牌     下一篇:如皋市工商联召开九届四次常执委会议
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表