南通市应急互助基金成为融资金字招牌

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:127 | 评论:

  区区2160万元的规模,仅成立三个月,就为23家中小企业办理了31笔借款还贷业务,在目前这种严峻的经济形势下,等于平均每三天就救活一家企业,这是南通市中小企业应急互助基金发挥的巨大作用,成为了眼下市区解决中小企业融资难顽疾的一块金字招牌,并在全省范围内产生了巨大影响。 南通市中小企业互助协会于2008年10月7日成立,按照政府组织推动、财政注资引导、企业自愿认缴的原则,经过广泛的宣传发动,截至2008年12月31日,共有63家企业成为互助协会成员,共认缴筹集资金1560万元,加上财政引导资金600万元,合计互助基金规模达2160万元。协会成立后,积极有效地开展应急互助工作。截至2008年12月31日,应急互助基金共为南通田宇鞋业、启亚船务、新亚设备、枫盛贸易、先河科技等23家涉及十几个行业的企业,共办理了31笔借款还贷业务,融资周转额达8290万元,平均每三天借出一笔款,平均单笔融资267.4万元,平均周转周期为15.5天,化解了企业资金链断裂的风险,保证了企业正常运转。 在1月10日召开的总结会议上,南通市委常委、常务副市长蓝绍敏对应急互助基金的运作予以了充分肯定和高度评价。他指出,这是一件对企业对银行都有利的好事,要看到双赢的特征,基金既救了企业也救了银行;这是在政府主导下的企业互助行为,体现了政府的增值服务,要充分认识其两重性,政府部门应确定自己的职责,协会要探索小盘子大运作的路子,企业要更多参与基金,这样才能建立起良好的社会信用环境;基金一定要在支持的前提下,对风险进行充分的控制,两者不可偏废。

上一篇:无锡南长切实加大民营企业发展和产业升级的扶持力度     下一篇:常州市工商联召开十三届三次执委会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表