无锡南长切实加大民营企业发展和产业升级的扶持力度

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:125 | 评论:

为有效应对国际金融危机对区域经济的不利影响,保持和促进南长经济平稳较快发展,近期,无锡南长区通过积极争取省市财政支持,结合区级财政相应安排配套资金,对重点民营企业技术改造项目和符合产业升级要求的新上项目贴息、信贷风险补偿和担保机构损益进行补贴,切实加大对企业特别是民营企业发展和产业升级的支持力度。 一是支持有前景的企业加快发展。优先扶持拥有自主知识产权和品牌优势企业、科技创业型企业。设立区中小企业融资担保专项资金,为民营企业发展提供融资服务。 二是加强重大产业项目建设。着力推进国盛模具、雄伟精工、春晖科技等民营先进制造业企业的建设,加快发展高端服务业。 三是加大对民营企业技术改造的支持力度。重点扶持总投资1000万元以上的技改项目,鼓励企业增加技改投入,提升装备水平,加快产业转型和升级。 四是加大对中小企业的扶持力度,特别是对那些科技产量高、市场前景广、有发展空间的企业扶持。

上一篇:常州市工商联创办《常州商会》杂志     下一篇:南通市应急互助基金成为融资金字招牌
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表