河南省工商联就农民工就业问题深入企业调研

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:137 | 评论:

全省农民工工作电视电话会议召开后,省工商联立即行动,2月11日,省工商联立即召开主席会议,梁静主席传达了电视电话会议精神,并进行了工作部署。11日至13日,省工商联副主席赵太安、程国平深入到郑州三全食品股份有限公司、河南商都集团等会员企业,了解在当前金融危机下农民工就业情况,并与企业共商农民工就业对策。 赵太安、程国平副主席在调研中指出,民营企业是农民工就业的主渠道。当前,在金融危机的影响下,企业的发展也遇到了这样那样的困难和问题,越是在困难的形势下,企业越是要谋应对危机之策,谋企业发展之策。在企业稳定发展的同时,最大限度地帮助政府解忧,帮助农民工解难,尽可能多地吸收、安排农民工就业。 在调研座谈会上,省工商联副主席、三全食品股份有限公司董事长陈泽民感言,民营企业也是社会的企业,应该主动承担社会责任。一是要主动为政府排忧解难,为稳定社会做出贡献。二是要做好企业,稳定企业,使企业维持生存下去,渡过难关。要舍“小”保“大”,企业宁可放弃一部分利润,也要尽量不减员,不减薪。三是发展较好的企业要扩大生产规模,大量吸纳农民工就业。比如,三全公司,现在正在加速完善新的生产基地相关设施,拟再招3000余名工人,目前正在积极招工之中。河南商都集团董事长王书礼在座谈中表示,作为在党的改革开放政策阳光雨露下成长起来的民营企业,要积极响应党和政府的号召,想方设法拓展农民工就业渠道,承担起社会责任和社会义务,企业能多安排一个就多安排一个,让农民工有活干,有饭吃,有钱拿,解决农民工的实际困难。近几天,商都集团正扩大招工规模。目前,新招的56名工人,正在进行技术培训。

上一篇:新疆生产建设兵团张家港商会一行赴张家港学习考察     下一篇:湖南106人受聘“万企联村”专家顾问团
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表