连云港市工商联经济服务工作扎实推进

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:72 | 评论:

近年来,连云港市工商联以创新工商联经济服务工作体制、机制为突破口,进一步明确工商联经济服务工作的重点,积极当好政府管理非公有制企业的助手,商会经济服务职能进一步凸显。 一是做好融资和法律援助服务。2008年,全市各级工商联主动做好职能部门的助手,搭建服务平台,推进银企合作,共协助中小企业落实到位贷款资金3.59亿元;推进法律服务下基层进企业,无偿提供法律援助109项(次)。 二是主动推进招商服务。全市各级工商联新缔结友好商会25家,友好商会总数达到166家。协助行业商会、会员企业参加各类经贸洽谈活动30次,协助政府、园区开展走出去请进来招商活动39次,直接引荐客商900多人次,市县区工商联机关直接引进市外到位资金9.35亿元,会员企业以商引商引进市外到位资金17.5亿元。 三是积极参与项目申报服务。全市工商联系统直接组织引导会员企业申报并获得省级以上星火计划、火炬计划和省级以上科技企业项目73个。鹰游、黄海机械等会员企业获得市委、市政府表彰的科技创新十强企业,一些副主席企业获批了一批高质量的国家省重点扶持技术创新项目,对全市特色优势产业的发展产生了十分重要的推动作用。

上一篇:如东县委书记周铁根寄语广大民营企业家     下一篇:新疆生产建设兵团张家港商会一行赴张家港学习考察
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表