如东县委书记周铁根寄语广大民营企业家

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:164 | 评论:

  近日,如东县委、县政府召开2009年企业家新春座谈会,县委书记周铁根寄语全县民营企业家抢抓机遇,加大投入,谋求更大发展;同时要求相关职能部门强化服务,为企业做大做强营造良好环境。 会上,南通市工商联副会长单位——中天集团,如东县工商联副会长单位——辉煌彩钢、快达农化、九九久科技等企业负责同志结合自身企业的发展实际,就如何促进企业做大做强的提出了建议。在认真听取了发言后,周铁根指出,今年全县既面临国际金融危机给全球经济发展带来的困难和挑战,又面临国家宏观政策调整的难得机遇。面对新的形势,我们更要增强机遇意识和紧迫意识,坚定“保增长、促发展”的信念不动摇,积极抢抓国家宏观政策机遇,充分利用大桥通车、大港初步通航形成的良好综合效应,以克难制胜的勇气和决心,迎难而上、紧中求进。企业家们要立足于又好又快发展、立足于做大做强,坚定信心、高点定位,树立敢想敢干的雄心壮志,特别是要瞄准国际国内市场,抢抓机遇,加大投入力度和研发力度,不断提升产品的档次和市场竞争力。 周铁根强调,全县民营经济能否在紧环境下谋求更大发展,关键是要有一个良好的发展环境。他要求各镇区和相关职能部门强化服务,积极帮助化解企业发展过程中遇到的矛盾和问题,大力营造有利于企业做大做强的氛围,尤其是相关部门要根据国家政策,迅速制订出台扶持企业发展的配套政策,在特殊时期提供特殊服务,为实现既定的目标提供保证。

上一篇:河南省委省政府领导对省工商联《民企社情》信息工作作出批示     下一篇:连云港市工商联经济服务工作扎实推进
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表