把握市场走势 提供风险预警 共同应对危机——南京市工商联钢贸商会及时推出市场行情分析服务

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:159 | 评论:

这次金融危机对民营经济发展影响很大,钢贸企业作为流通型的企业受到了几个方面的冲击:首先是钢材行情波动对企业造成直接冲击,其次是下游企业用钢量减少对企业销售带来冲击,三是银行银根收紧对企业融资造成冲击。南京市工商联钢贸商会在组织会员企业应对金融危机的过程中,通过举办市场行情分析会,帮助会员仔细研究市场变化,判断市场走势,引导会员采取积极有效措施,主动规避风险,应对严峻挑战。 2008年7月,钢材市场价格下滑迹象显现,8月初,钢贸商会召开市场分析会,提出“降低库存,尽快出货”的指导意见,帮助会员作出正确决策,使大多数会员企业在随之而来的金融风暴中把损失降低到最低程度。2008年国庆节期间,国际钢材市场价格连续下跌,国内钢材价格大幅缩水,由上半年的每吨6000多元,骤降至每吨3000多元,下跌一半。钢贸企业资金压力大增,企业信心明显不足。10月下旬,商会及时组织举办“融资维稳,风险控制,抱团取暖”行情研讨会。邀请财政局、银行等部门解读政策导向,鼓舞会员信心。提出“停止采购,少量出货”的指导意见,并要求会员在资金紧缺的情况下,尽力相互帮助,相互支持,抱团取暖。今年2月以来,钢材市场呈现逐步企稳回暖迹象。2月中旬,钢贸商会再次召开市场行情分析会,邀请上海“钢之家”的业内著名专家,为会员分析市场趋势,明确市场定位,采取应对措施,力争做到既不失商机,又化解风险。 行业商会开展行情分析服务,帮助会员企业传递信息、提供预警、规避风险,为会员企业的经营发展提供有效的指导,既是把握行业市场脉博的有效途径,也是商会团结会员企业在危机中求生存,在逆境中求发展,共同抱团取暖的一条新思路。

上一篇:连云港市灌南县船舶工业 牛年“牛”劲足 今年将有30艘万吨轮下水,总载重量70万吨     下一篇:浙江德清县工业以亩产论英雄排座次
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表