连云港市灌南县船舶工业 牛年“牛”劲足 今年将有30艘万吨轮下水,总载重量70万吨

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:166 | 评论:

焊花四溅,桩机隆隆。新春后的灌河临港产业区,到处是热火朝天的建设场面。今年临港产业区将有30艘万吨船舶先后下水,载重量将达到70万吨。 在2006年以前,灌南县的船舶工业还是零。这两年来,该县积极呼应江苏省沿海开发和连云港“一体两翼”发展战略,站在县委提出的“一年进三位,二年进五强,争当苏北科学发展示范县”新的起跑线上,把灌河开发作为实现县域经济崛起腾飞的重大举措,大力发展临港产业。2006年5月份,随着恒成船业在临港产业区的顺利投产,拉开了该县船舶工业战略攻坚的序幕。截至目前,已有16家船舶企业先后落户灌河岸边。去年,该县各船舶企业积极应对金融危机带来的不利影响,想法设法开拓市场,目前,生产销售两旺,仅恒成船业今年将有6艘船舶下水,农历大年二十,将有一艘万吨巨轮出口到韩国。红旗船业、名洋船业、海中洲船业、恒成船业在5月份左右将相继有万吨船舶下水。 另悉,船舶工业园即将获批“苏北内河首家船舶特色园区”称号。

上一篇:连云港市工商联主席徐晔宇在省政协会议上积极献言献策     下一篇:把握市场走势 提供风险预警 共同应对危机——南京市工商联钢贸商会及时推出市场行情分析服务
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表