南京工商联钢贸商会组织会员联保 抱团共渡难关

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:120 | 评论:

面对金融危机,南京工商联钢贸商会与银行创造性地提出了“联保基金”和“联保贷款”的融资模式:一是由会员企业共同出资成立基金,按存一贷五的比例,为中小会员企业融资贷款提供担保;二是由彼此熟悉的企业自由联合,相互为对方贷款提供担保。目前,“联保基金”和“联保贷款”已累计为会员企业融资达150多亿元。 在这次金融风暴中,有一家企业因经营的钢材产品规格特殊,难以及时出货,损失很大。同时又遭到托盘的合作伙伴起诉,引起银行挤兑清偿贷款,从而导致资金链断裂而突然陷入倒闭的绝境,欠银行950万元贷款无法偿还。商会做了大量沟通协调工作,促使为其提供融资担保的7家会员在自身企业已遭受损失、资金十分困难的情况下,共同为其偿清银行债务,挽救了企业,挽救了企业家,充分体现了危机面前依托商会平台抱团发展的重要性和必要性,体现了“联保融资”体系的重要作用和极高信誉,也彰显了商会组织强大凝聚力和号召力。 目前,该企业在金融危机中渡过了最大的难关,企业的各种经营渠道都没有受到破坏,对东山再起充满信心,对商会充满了感激之情。同时也进一步增强了所有钢贸商会会员同舟共济、抱团发展、共渡难关的勇气和信心。钢贸商会现正在积极筹建投资担保公司和小额贷款公司,力争通过差异化的服务,为企业发展提供更多、更大、更多好的资金支持,努力把南京建成全国一流的钢铁物流基地,为南京保增长、促转型,走在新一轮发展前列做出新的贡献。

上一篇:浙江德清县德信集团跻身杭州房企十强     下一篇:无锡“尚德”遥控敲响纽交所开市钟声
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表