为援建四川灾区奉献爱心 无锡企业家人大代表踊跃捐助

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:151 | 评论:

今年是无锡市对口援建四川地震灾区的决胜之年。新年伊始,市人大常委会发起“献爱心、作贡献、援灾区”募捐援建活动,得到了企业家人大代表热烈响应。昨天,近百名在锡省、市企业家人大代表汇聚一堂,参加企业家人大代表援建工作座谈会,市对口援建现场指挥部王学芯介绍了四川地震灾区汉旺镇的受灾和恢复重建情况。市人大常委会主任周解清在会上作了动员讲话,副主任杨惠菊、王金大、麻建国、丁卜人、许卫国,秘书长周培基和市(县)区人大常委会负责人出席会议。   “献爱心、作贡献、援灾区”募捐援建活动,旨在动员在锡四级企业家人大代表参与援建工作,用捐助善款定向为绵竹市汉旺镇援建一个建筑面积2026平方米的中心幼儿园。在日前结束的省人代会期间,18位在锡省人大代表中的企业家已踊跃参与到活动中来。其中,华西集团董事长吴协恩代表、江苏远东集团蒋锡培代表、江苏锡兴集团浦惠林代表、江苏红豆集团周海江代表、无锡尚德太阳能电力有限公司解晓南代表当即决定了捐款数额。昨天座谈会后,市人大代表中的企业家也纷纷签署了对口援建四川地震灾区捐助书。   周解清在会上说,在市委、市政府的高度重视和统一部署下,通过半年多的努力,全市对口支援工作进展顺利,成效显著。但地震灾难给汉旺造成的损失非常巨大,我们要切实增强援建的紧迫感和责任感。除地方财政外,援建工作的成效还有赖于社会各方的关注和支持。目前,灾区恢复重建工作正处在十分关键的时刻,市人大常委会响应市委号召,决定动员在锡的省、市企业家人大代表,并联合各市(县)区人大常委会动员所在辖区的市(县)区及乡镇人大企业家代表,发挥优势,用实际行动援助汉旺镇的重建工作,支援灾区人民重建新的美好家园。周解清说,企业的发展离不开政府与社会的支持,为弱势群体、为受灾地区提供帮助,既是传统美德,也是现代企业文化的重要组成部分。企业家人大代表要积极响应,在全社会发挥带头作用,体现良好的社会形象。

上一篇:浙江德清县开发出幻彩科技木     下一篇:浙江德清县德信集团跻身杭州房企十强
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表