浙江德清县开发出幻彩科技木

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:128 | 评论:

“白冰树、蕾丝木、蓝藤、白枫排骨影……”,光听这些名字,除了给人一种视觉联想外,真不知这些究竟为何物。据了解,拥有这些漂亮名字的是德华兔宝宝科技木公司新近开发的新产品——幻彩科技木。   据介绍,前两年,德华兔宝宝科技木公司用普通速生木材,经技术处理,成功开发出高档红木后,这种被称为科技木的产品一时成了市场宠儿。为了迎合市场需求,去年以来,该公司继续在科技木研究领域一展身手。前不久,又成功开发出幻彩系列科技木。   公司一位负责人介绍,最新研制的幻彩系列中的蓝藤2284Q,是一种个性化产品,使科技木内涵有了丰富的延伸,它不是简单模仿天然木材,而是追求一种天然木材都不能达到的色泽和纹理。在该公司看到,这款蓝藤2284Q,仿真效果竟类似布艺。   据介绍,“蓝藤”是由不同颜色单板染色而成,并按照色泽纹理设计出来的。由于幻彩的条纹感强,整张板根本看不出任何撕裂、挖补和变色的地方。   “幻彩系列‘源于自然,胜于自然’。”据公司负责人介绍,幻彩系列科技木既模仿原木的纹理,又达到迷彩的效果,布艺感、立体感很好,又没有损失木材的物理性能。有些需要用7个颜色才组合成一个品种。从2007年8月开始研制,为研发新产品企业走了不少弯路,通过积极探索、试验工艺、调整配方,先后突破了甲醛释放量、色牢度等技术难点,研发出新工艺科技木皮并得到国外客户认可,色牢度达到国际同行业领先等级。   据悉,幻彩系列科技木售价达到每立方米7800美元。推向市场后,已迅即成为美国、印度等地消费者的新宠。目前,公司已成功研发出8个幻彩品种,也已成为该公司新的利润增长点。

上一篇:苏州市工商联典当拍卖与投资业商会服务企业有实招     下一篇:为援建四川灾区奉献爱心 无锡企业家人大代表踊跃捐助
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表