苏州市工商联典当拍卖与投资业商会服务企业有实招

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:131 | 评论:

苏州市工商联典当投资与拍卖业商会坚持以服务会员、服务企业为己任,尤其是在应对危机、帮助中小企业解决资金困难问题方面创造出不少好的经验与做法: 一是组织会员认真分析危机对长三角地区民营经济的危害,特别是对实体经济的滞后影响,探讨典当行业应对冲击的方法和措施,自觉适应政策变化的情况,抓紧有利时机,练好内功,加强员工队伍的培训,提高服务意识,调整客户结构和放贷资金结构,重点支持有技术含量、有市场、有效益、有信誉、有还款能力的典当客户。 二是不断创新服务模式,以天计息,让利客户,共同应对金融危机。在金融危机的阴影下,中小企业资产(当金)缩水,还款能力降低,企业经营困难重重,不少典当企业改变了以往按月按季收费的常规,提出了按天计息的新方法,让利于客户,减轻客户的负担;充分发挥典当业务“小额、短期、灵活”的特点,坚持小额、分散,慎做大额业务;坚持短期,慎做中期,不做长期业务;加强贷前审核,强化贷中跟踪,发现风险苗头,果断处理;抵押物折扣不足,可以追加担保;扩大营销,多交朋友,沟通信息,共同防范风险。这些做法,既体现了典当行业“救急解困”、帮助中小企业渡过危机的特点,又增强了典当行业抗击风险的能力。 三是在努力减少危机对行业造成损失的同时,商会还注重提高典当行业的管理水平。受金融危机影响,典当客户的资信受到了严重的考验:当物(抵押物)急剧缩水,借款用途,还款来源,还款能力都有可能发生变化,特别还要防止客户拆东墙补西墙的做法,这些问题在帐面上、报表上都很难发现,我们一方面发挥行业商会的作用,加强客户信息资料交流,做到客户资源互通有无,信息共享,尽量了解客户的真实情况,避免不必要的损失;另一方面要求典当企业向银行业学习,学习商业银行管理客户资信的有效经验,借鉴商业银行贷款操作的规范流程,结合典当行业的特点,总结一套适合现代典当业务操作的办法,努力提高现代典当企业的管理能力和服务水平。

上一篇:如皋市工商联举办纺织服装行业应对挑战调整振兴恳谈会     下一篇:浙江德清县开发出幻彩科技木
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表