科技创新加大投入徐州民营企业逆势奋进抵御经济寒冬

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:198 | 评论:

面对经济寒冬,徐州民营装备制造企业在苦练内功、科技创新中寻觅机遇,在加大投入中期待回暖,逆势奋进的信心以及敢于担当的勇气让人感到企业的春天不再遥远。 徐州民营装备制造业在去年席卷全球的金融危机未能幸免,企业的生产销售几乎都出现了不同程度的下滑,虽然国家已经启动4万亿经济刺激计划,但政策的显现尚待时日,面对严峻的现实,企业积极应对,科技创新成为企业祭出的最大利器,高端新品已经具备了批量生产的能力。 中天仕名(徐州)重型机械有限公司副总苏元珠:像水磨系统的改造,这块主要是包括淘汰原来的一种老式的管磨机,倡导新上一种立式滚磨,来适应当前市场上对我们的要求,从08年,这一块的产品结构调整,09年以来这一块估计能够新增加的能力到30%到40%,通过这一块来度过09年金融危机这个严冬。 逆势中发现机遇,并紧抓不放,是眼光,更是实力的较量。目前国家正在推进“家电下乡”,江苏淮海集团和江苏正宇跃进汽车有限公司立即敏锐地发现了其中的商机,依靠过硬的产品质量参加了国家“汽车下乡”产品目录的竞标,据淮海集团测算,一旦中标,企业3月份的销售额将环比增长20%以上。 江苏淮海集团董事长安继文:支农产品当前的政策非常好的,它是每一台车按照销售的收入的13%由中央财政拿出财政补贴给与直接的用户,我们在今年已经抢抓了这方面的机遇,应该说第一批我们基本上能列进招标投标达标,大约在2月19号基本上开标,有3个代表性产品基本上保证投标。 而各企业不断扩大的投入也印证了企业信心回暖的轨迹,圣戈班穆松桥国内唯一的年产6000吨球墨铸铁管件、年产15万吨超大口径铸管项目正在加紧施工,卡特彼勒增资4000万正在扩建新厂房,罗特艾德投资一亿美元的风电项目正在全力推进,3月以后,3亿元的设备将进厂安装,苦练内功,树立信心,在经济寒冬中徐州的民营装备制造企业期待破茧成蝶的一天。

上一篇:浙江德清县金恒电脑科技创新逆势飞扬     下一篇:江苏省工商联主席李仁会见罗马尼亚驻沪总领事
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表