浙江德清县金恒电脑科技创新逆势飞扬

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:162 | 评论:

由于全球性金融危机的影响,位于新安镇的金恒数控科技股份有限公司也受到了不小的冲击。面临危机,金恒数控科技股份有限公司这家省高新技术企业不畏艰难,手握“科技牌”,对发展前景充满了信心。公司董事长王万鑫表示,将在2009年逆势飞扬,产值从2008年的2亿元攀升到3亿元,再上新台阶。   据了解,金恒数控科技股份有限公司是2005年5月落户德清新安镇的一家杭资企业,产品主要是全电脑袜机、手套机等高新技术产品。该企业注重高科技含量产品的不断开发,经过外拓市场,内重科技,金恒电脑在2007年一跃成为优强企业,税利超千万。2008年产值达到了两个亿,税利超两千万元。   在金恒电脑综合车间,见到熟练员工正在对全电脑横织机进行调试。全电脑横织机采用电脑编程方式,只需输入程序,就可以自动织出各种款式新颖的羊毛衫。在企业的电脑袜机生产车间,几十名工人正忙着装配有500多个零件的全电脑袜机,企业内部呈现出一派热火朝天的生产景象。   分管生产的副总经理周德源介绍,金恒电脑今年正月初八就开工了,目前90%的熟练员工已经迅速到位,企业已经进入正常运转轨道。“金恒电脑是使用电脑芯片,很多产品都拥有自主产权和专利权。”正是产品的科技“含金量”使得金恒走上了发展的快车道,近年来更是呈现出高新技术产业特有的发展后劲。   由于金恒电脑的客户大多为温州等地的国内服装、袜业等纺织企业,该类企业一般都以出口为主,面临金融危机的影响,国外订单锐减,这些企业订购金恒电脑产品的热情也有所减少。这对金恒电脑产生了不利影响。然而面对危机,金恒电脑的决策层除了排除危难,更多的还是看到了危机中蕴藏的机遇。   “我们金恒电脑一步步发展起来,每年的产值都以几千万的幅度递增,依靠的正是高科技这张王牌。”公司董事长王万鑫说,“我们将通过调整产品结构、科技研发和增加产品科技含量来入手,带动企业新一轮发展来保证企业产值的增长。”   应对危机,金恒电脑在今年将把增长点放在电脑横织机上。以前金恒电脑只是单纯为横织机配套电脑芯片,一台电脑芯片价格为2万元左右,现在金恒电脑采取机电合一的方式,将芯片和横织机配套成全电脑横织整机,每台的价格可以卖到6万至11万左右。今年这种全电脑横织机将进入大批量生产。   同时,金恒电脑还在研发新产品,有供爱美女性瘦体用的全电脑纤体机、电子商务书等高新产品。“30%至40%的增长是在我们计划之中的。”王万鑫表示,“金恒电脑已经在新安镇新选了近60亩土地,目前前期的勘测已经结束,新厂房将抓紧动工建设,将为企业的再发展提供一个崭新的平台。”

上一篇:AB集团积极实施“走出去”战略,努力实现稳中求变     下一篇:科技创新加大投入徐州民营企业逆势奋进抵御经济寒冬
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表