AB集团积极实施“走出去”战略,努力实现稳中求变

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:102 | 评论:

2008年,江苏AB集团稳稳地保住了25%的销售增长。而至今年1月初,全年的内外销任务也已基本落实,为确保完成订单,目前人力资源部正在扩招600名员工。 在江苏AB集团董事长周惠明的心中一直藏着一个梦想,希望AB能像意大利著名的纺织企业“泽尔比”一样,成为国际上有影响力的企业。他在经营中十分注重吸收中国传统文化的元素,同时结合西方经验,形成了“稳中求变,变中求进”的经营风格。 AB是一家老牌针织内衣生产商,是中国驰名商标和国家免检产品。但周惠明却敏锐地意识到,针织内衣行业将面临难题。 2001年初,AB集团顺应上级政府关于支援三峡库区建设的号召,前往湖北秭归设立工厂。“当时,那里的工业配套体系不完善,物流成本又高,工厂连年亏损,但周董坚持了下来。”一位集团董事感慨地说。前年开始,这一决策效益体现出来了。秭归厂以其低成本优势,成为集团中占有重要贡献份额的工厂。去年金融危机中,AB集团国内外市场稳定增长,该厂立了一大功。 至2005年,江苏AB集团在国内针织内衣行业销售已连续十年名列前三甲,但此时的周惠明仍然没有停下“求变”的脚步,作出了到柬埔寨设厂的决定。“当时很多人并不十分理解,因为所有建厂的材料及生产材料均需从昆山运去,有人认为成本太高,得不偿失。 ”但是,这一工厂的外汇结算等优势开始逐步显现,成为今年AB集团保住国外市场增长的支撑。 自2002年始,不少世界品牌的针织内衣经销商前来洽谈合作。面对送上门来的“高枝”,周惠明没有盲目高攀,而是“变中求进”,冷静地制订了一个长期战略,利用AB集团的技术优势和开发能力,挤进这些品牌内衣经销商的供应链。实践证明,这一定位不仅使AB集团不断缩短了国际化旅程,目前AB集团已在美国、英国、法国等40个国家和地区注册自己的商标,开设海外销售公司,获瑞士生态纺织品认证等,而且成功挤入世界内衣品牌商的供应链。在这次金融危机中,AB集团正是靠着与这些品牌经销商之间长期建立起来的默契,与其联手快速应对市场。 AB集团在营销上早就建立了以经销商为主的成熟模式。但去年年初,周惠明在巩固发展经销商的同时,大力发展公司直营销售。这一变革,使AB集团去年一举改变了近5年中内销增长落后于外销增长的局面,内销重新进入了两位数的增长。

上一篇:无锡崇安广益街道商会会员募集70万资金用于慈善事业     下一篇:浙江德清县金恒电脑科技创新逆势飞扬
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表