苏州相城区渭塘镇近千企业以商会为平台整合优势,“抱团”创市场

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:58 | 评论:

  2月15日下午,苏州市相城区渭塘镇的近千工商企业随着镇商会的成立,拥有了集聚资金、汇聚人才、整合优势“抱团”闯市场的平台。 渭塘是省重点中心镇,也是“中国淡水珍珠之乡”,有“亚洲珠宝之都”之称。这几年,随着投资环境的不断优化、城市化进程的不断提速,渭塘的工商企业数量不断增多,规模也不断扩大,塑料制品、机械模具、五金家电、餐饮娱乐、珍珠加工等特色产业发展迅速。 在发展过程中,渭塘的工商企业越来越看重行业之间、企业之间的交流与合作。有“相城第一村”之称的渭西村的100多家企业经常自发开展资金、技术等方面的互助活动,促进企业和全村经济的发展,也给周边工商企业提供了启示。渭塘镇因势利导,向全镇工商企业提出了组建商会的建议,得到了大部分工商企业的响应。 在昨天的成立仪式上,首批109家会员工商企业约法三章:在生产销售活动中遇到困难、问题,要发挥商会团体的力量,在人力资源、技术资金、信息服务等方面资源共享;要用法律法规来规范经营活动,按章纳税缴费,反对不正当竞争;要致富不忘国家、不忘社会,先富不忘后富,积极参与社会公益活动,主动吸纳下岗职工,为政府分忧,为下岗职工解难。 据了解,渭塘镇将以镇商会为基础,再成立注塑、机械模具2家行业协会和9个行政村分会,全镇工商企业以商会为平台集聚资金、汇聚人才、整合优势,谋求新一轮发展。

上一篇:浙江德清县华夏杰公司开工首月实现开门红     下一篇:无锡崇安广益街道商会会员募集70万资金用于慈善事业
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表