浙江德清县财税部门积极为企业人工降雨

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:132 | 评论:

“就像是天上掉馅饼一样,想不到已经交了的税金还能通过财政补助返回来。对我们企业来说,这样的政策真是又及时又实在。”日前,德清县某企业负责人发出了这样的感叹。   2008年,金融危机在全球范围内的广泛影响使得众多企业,尤其是中小企业面临着市场萎缩、资金匮乏的困难。德清财政(地税)局迅速及时地将省财政厅、省地税局出台的各项财政扶持和税收优惠政策落实到企业,同时从县局到分局的工作人员以多种形式、多点辐射、点面结合的方式深入企业开展调研,提出更切合德清经济实际的政策建议为政府采用,为众多企业带来了一场及时雨。   对于财税扶持政策的及时有力,德清卢球商贸城、佳得利商贸城、南方家园和银华通等四家市场深有感触。春节前,地税工作人员将针对商贸、物流等服务业城镇土地使用税可申请减免50%的税收优惠政策送上门,仅此一项,四家市场就能减免税负80余万元。当然,受惠的不仅仅是这四家市场,县地税局已将全县14家非工业企业530余万元城镇土地使用税减免申请上报到省地税局审批,这一申请减免金额是2007年同期的3倍。同时,德清地税已审批减免36家小工业企业城镇土地使用税68万元和65家困难企业房产税175万元,给企业过年送上了最实惠的“红包”。   而深入细致的调研工作,为我县财税部门应对危机、帮扶企业争取到了主动权。面对当前企业融资“源头”流量小、社会融资“汇流”稀少的情况,县财税部门积极出谋划策,研究“人工降雨”的可行性。春节过后,许多工业企业收到了一封更大的开年“利市”。县政府在财税部门的合理建议下,进一步加大了对工业企业的扶持力度:凡是2008年度缴纳城镇土地使用税在2.5万元以上的工业企业,县财政将按城镇土地使用税入库税金县得部分的50%给予企业补贴。   新年开始,我县税务部门就利用纳税信息化平台采集符合条件的企业信息,通过“税收阳光教室”、电话和登门通知等各种平台和渠道,广泛开展政策宣传,确保把政策送到企业手里。许多企业的负责人和财务人员直到办理手续的一刻还连称“想不到”。 浙江星丰科技有限公司的财务人员领回了37.7万元的财政补贴款,成为享受到这次财政补贴最大的几家公司之一。根据2008年德清全县的土地使用税缴纳情况,县财政将为落实这项企业扶持政策支付2800万元左右。同时,县政府还将工业企业缴纳的水利建设基金征收率由1.2‰下调到1‰,全年减征1000万元左右。这两项财税扶持政策,由于门槛设置较低,无疑是一场大范围的及时雨,在实现普降甘霖、普惠企业的同时,还提高了企业依法纳税的积极性。

上一篇:苏州市工商联民办教育行业抱团取暖共度难关     下一篇:洪泽县工商联洗浴业商会召开第二届理事会江苏
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表