苏州市工商联民办教育行业抱团取暖共度难关

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:95 | 评论:

面对金融危机,既要正视其负面影响,又要充满信心,积极主动地寻求发展机遇;特别是要借助团队的力量,群策群力、通力协作。苏州市工商联民办教育协会通过抱团取暖,积极应对,在迎接春天的道路上迈出了坚实的步伐。 在当前形势下,开源节流显得尤其重要。协会号召会员把自己拥有的办学资源利用起来,不闲置不浪费;在办学资源短缺时,尽可能获得兄弟单位的可利用资源,节约开支、降低成本。通过征集书面材料的方式,协会对会员单位的硬件设施和师资力量进行了统计分析,重新对资源进行了整合和分类,以便协调供求,相互调剂。 协会秘书处在会员企业内部开展了办学经验和成功秘诀的征集活动,并创建了报刊简讯,搭建了会员之间信息沟通交流的平台,会员企业通过优势展示和经验交流,达到了相互学习、相互借鉴的目的。 为充分了解会员当前在发展的过程中遇到的困难和问题,协会开展了大走访活动,进一步密切了会企联系,集思广益、群策群力,破难求进,引导企业实现“变危机为转机”。此外,协会还召开专题会议,对金融危机下民办教育的发展策略进行了研讨。“他山之石,可以攻玉”,为开拓思路、借鉴经验,协会积极组织会员走出去,赴上海、浙江等地学习交流,把周边地区民办教育的好做法、好经验带回我市生根开花。 民办教育企业坚信,只要团结应对、通力协作,苏州民办教育的发展定会迎来阳光明媚的春天。

上一篇:浙江德清县德华降低企业成本出新招     下一篇:浙江德清县财税部门积极为企业人工降雨
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表