浙江德清县德华降低企业成本出新招

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:106 | 评论:

位于德清经济开发区的德华兔宝宝办公楼目前建造完毕,近千万元的装修工程,涉及各类物资几千种,采购工作量十分浩大,公司采用大项招标、小项比价的模式实施采购,有效地控制了成本、确保了质量。   相对大宗物资采购,各类小额采购项目实施招标工作操作性不强,而且因为数量小、品种多、随机性强、市场行情动荡等诸多原因,给这类物资采购和监管带来了很大的难度。公司在现有的对大宗物资实施招标采购形式的基础上,从“大项招标”到“小项比价”,针对小额零散物资、五金配件、日常易耗品等,进一步落实“货比三家”采购制度。   为此,采购部门专门建立了数据库,对所有采购物资进行数据化管理,每10天召开一次采购和监察人员参加的信息交流会议,及时了解市场行情,对各公司采购的产品做到价格互通,取长补短,及时对数据库进行更新。在实际的采购过程中,不但做到货比三家,还进行货比四家、五家甚至更多,不但比价格,还比质量、比信誉、比服务,多方面提升采购人员能力,确保有效节约成本。   据统计,德华集团招投标管理小组在2008年共进行规模以上招标58次,总标的8100余万元,内容涉及物资采购、基建工程、服务项目、特种经营等。

上一篇:南通市三家民企为地震灾区提供岗位3820个     下一篇:苏州市工商联民办教育行业抱团取暖共度难关
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表