钢铁是这样炼成的——访沙钢集团淮钢特钢有限公司党委书记、总经理何达平

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:117 | 评论:

     在淮安人的心中,何达平的名字和淮钢二字已经熔在了一起。从当初百万元家底的小小钢厂到资产过百亿元的中国单个基地产量最大的特钢企业,何达平和他数千名风雨同舟的搭档,在古老的淮安大地上,用信念与追求,用胆识和智慧,用坚忍和汗水,演绎着百炼成钢的辉煌篇章,演绎着新时代的“天方夜谭”。   前不久,何达平实至名归地荣获“淮安市功勋企业家”荣誉称号。手捧沉甸甸的金牌,何总激动不已。“市委、市政府隆重表彰淮安市企业家代表,是对淮安市企业家辛勤工作、辛苦付出的肯定,更是对淮安市企业家的鼓励和鞭策。能够获得‘功勋企业家’称号,我感到无上光荣,更感到责任重大。”   作为支撑淮安工业台面的重要台柱子,淮钢和其带头人何达平的肩上有着引领打造千亿元特钢产业的责任,有着为淮安工业经济创造更多更好发展经验的责任,有着为淮安经济社会发展贡献更多物质和精神财富的责任。   过去的一年,从太平洋彼岸呼啸而来的金融风暴剧烈冲击着我国钢铁工业。严峻形势下,淮钢冷静应对,稳住阵脚,千方百计化解危机,死死咬住发展目标。2008年,淮钢生产钢270.2万吨,增长33.22%;钢材234.7万吨,增长26.59%。全年实现销售收入132.43亿元,增长29.19%;利税总额13.09亿元,增长15.13%,其中利润6.86亿元;完成税金7.88亿元,增长62.14%,全面实现既定发展目标。淮钢的逆势上行得到市委市政府的充分肯定。在前不久召开的淮钢总结表彰大会上,市委书记刘永忠感谢淮钢在极其困难、极其不易的2008年保持良好发展态势,为全市经济社会发展立下汗马功劳;盛赞淮钢人特别能战斗、特别讲团结、特别爱奉献、特别敢创新;希望淮钢在新的一年继续作表率,发挥领头羊、旗帜企业的作用。肩负刘书记的期望,淮钢表示:2009年实现销售收入140亿元,力争150亿元;完成利税12亿元,力争13亿元。公司正全力以赴推进同天津钢管集团的合作,力争今年一季度正式签约并开工建设总投资30亿元的大无缝钢管项目,两年内建成投产。淮钢计划于“十一五”末“十二五”初,实现年销售收入500亿元,为全市打造千亿元级的特钢产业作出应有贡献。   何达平的钢铁人生为淮安人所熟知。他走的每一步、跨的每一个台阶都伴随着挑战、伴随着压力。新一年的严峻形势和艰巨任务对何达平来说无疑充满挑战、压力重重。但这只不过是他企业家生涯中必须越过的一个坎、必须跨过的一个栏。百折不挠、勇争第一的精神将何达平熔炼成一名不屈的钢铁战士,而他也正用这种精神和百炼成钢的人生经历影响着越来越多的人。在淮安市首届功勋企业家、十大杰出贡献企业家、优秀企业家颁奖典礼上,何达平代表获奖企业家向全市企业家发出坚定信心、共克时艰的倡议——沧海横流,方显英雄本色。面对暴风雨,就应该像海燕一样勇敢地翱翔……

上一篇:灌云县农资商会会员备足农资迎春耕     下一篇:南京市工商联副主席纪建军赴南钢集团学习调研
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表