灌云县农资商会会员备足农资迎春耕

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:136 | 评论:

眼下各地掀起春耕春种备战热潮,农民们开始购买种子、化肥、农药等农资。灌云县农资商会会员协助相关部门采取多种措施,解决部分群众春耕资金难问题,同时积极组织货源,做好各种物资储备。 在县城最大的农资交易市场,多家农资门市部门口摆放着醒目的大展板,上面是介绍所售水稻、棉花的名称、型号、品种特性、播种期、价格等内容,龙苴镇村民王占才正在仔细询问水稻种子情。他告诉记者,现在买种子还稍微早了点,一般要到三月中旬以后,他今天来是看看有什么新品种,探探价格。目前,虽然农民尚未掀起购买农资的高潮,但是农资储备早已展开。据了解,水稻、棉花的育苗是春种的重要部分,现在各种子经销企业已经完成了粮棉菜等种子的备货,并储备了大量的化肥,确保供应。 随着农资市场逐步走旺,灌云县农资商会协助执法部门也加大了监管力度。县农业局农业执法大队针对当前农资实际情况,组织专人对全县农资经营户开展逐户检查,重点查标签标识是否规范,是否超范围经营,加强对农资市场的管理,严防假冒伪劣农资流入市场,坑害农民。

上一篇:浙江德清农村合作银行开工贷款一厂一策     下一篇:钢铁是这样炼成的——访沙钢集团淮钢特钢有限公司党委书记、总经理何达平
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表