铜山县积极助推民营企业渡难关

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:140 | 评论:

为帮助民营企业渡难关,去年底以来,铜山县通过完善中小企业信用担保体系建设、建立中小企业应急基金制度等办法,扶持企业自主创新。在县财政等有关部门的有力支持下,全县民营企业普遍增强了规避金融危机、抵御风险的能力,工业经济实现平稳较快增长。2008年1-12月,全县工业总产值634.7亿元,同比增长37.91%;销售收入611.8亿元,同比增长32.92%。 扶持民营企业自主创新。铜山县有民营企业2100多家,其中规模以上民营企业424家。去年11月,铜山县政府出台了关于应对金融危机、扶持民营企业发展的意见并开展“企业服务月”活动,帮助民营企业制订扩内需、促增长的措施,全县共落实民营企业技改、科技创新成果转化项目46个,支持一批民营企业转产或调整结构。 帮助民营企业寻找新市场。针对一些民营企业出口受阻的严峻情况,铜山县有关部门力助其转变经营理念,改变营销手段,调整结构扩内需。江苏胜阳集团受金融危机影响,大量外国客户取消订单而一度陷入困境。县财政采取往来账的办法,向胜阳集团提供170万元资金,支持其生产新产品、寻找新市场,2008年胜阳集团实现利税1870万元,与上年基本持平,基本上消除了金融危机的影响。 引导民营企业节能减排。2008年下半年,铜山县共投入技改资金1300万元,支持玻璃行业搞技改,全县有30多家玻璃厂技改后全部使用煤气窑炉和自动化生产线,能耗普遍降低,效益提高。

上一篇:常州市领导走访调研民营企业     下一篇:浙江德清农村合作银行开工贷款一厂一策
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表