常州市领导走访调研民营企业

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:95 | 评论:

  危机之下,更凸显信心的重要。2月6日上午,常州市委副书记邹宏国率市民营经济发展联席会议部分成员单位负责人,走访调研部分民营企业,鼓励企业坚定发展信心,勇于创新,不断做大做强。 邹宏国一行首先来到锰克(中国)江苏伊思达电池有限公司。从传统印染到锂电池生产,伊思达2008年的精彩转身让人喝彩。针对目前国内外动力型电池的研发现状和发展趋势,伊思达在领军型华裔专家潘青海、卢建国的率领下,实质性地突破了关键技术难题,形成了具有国际先进水平和自主知识产权的新型高性能锰酸锂动力型锂电池的生产技术及工艺,目前已形成日产1万节锂电池规模。2009年,公司将形成日产5万节锂电池规模。 在了解企业发展现状后,邹宏国表示,伊思达勇于从传统纺织印染产业向新能源产业进军,进而开发出自主品牌锂电池,体现了企业家的长远眼光和再创业的信心、能力,让我们备受鼓舞。邹宏国要求全市民营经济发展联席会议成员单位,要围绕打造五大千亿产业目标,做好锂电池的科学普及、前景和运用方面的推介,相关部门和地方政府也要为企业搭建平台,帮助企业开拓市场,支持企业由小到大,由弱变强。 在去年纺织业遭受重创的情况下,常州强声纺织有限公司依然取得了销售3亿,利税3000万的不俗成绩。这归结于企业近年来坚持节能减排,推行精细化管理,不断降低成本,提高产品附加值。同时,企业的设备也在几年内全部进行了更新换代,达到世界纺织印染业一流水平。企业的目标是在五年后进入国内色织行业十强。 邹宏国鼓励强声纺织,作为该市民营纺织企业的排头兵,要紧紧抓住机遇期,确保实现全国色织行业十强目标;同时,企业要加快产业升级,坚持科技创新,在自主品牌上实现突破,并适度进行多元化经营,促使企业朝着更强的方向发展。

上一篇:江阴市工商联服务企业早谋划     下一篇:铜山县积极助推民营企业渡难关
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表