常州市工商联认真落实“接轨上海 服务世博”恳谈会工作任务

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:148 | 评论:

根据常州市委、市政府的统一部署和要求,常州市工商联积极行动起来,对2009“接轨上海 服务世博”恳谈会客商邀请工作进行了专门研究,确定了“重点围绕我市五大产业,发挥商会职能优势,主动牵线搭桥”的工作思路,明确责任分工,制订详细方案,确保任务完成。 为做好此项工作,市工商联领导分别拜访了市政府有关部门领导,进行了工作沟通和协商,并与上海有关方面进行了交流和联系。 2月10日,市联分管领导带领联络处工作人员,带着精心准备的产业情况介绍、项目投资指南、常州商会等资料,赴上海分别拜访了上海普陀区工商联、上海潮汕商会、加拿大亚洲商会、德国中小企业总会驻上海办事处等单位和机构,与部分会员企业进行了友好会晤,向他们介绍了常州经济社会发展特别是五大产业发展的情况,就双方交流与合作进行了深入商谈,并对客商邀请工作达成了共识。 截止目前,市工商联已基本落实了20名参会客商的名单,其中包括世界文化总会主席、中华工商管理学会主席范光陵、法中协会中国区主席艾哲明、上海纺织协会会长赵美娣、美国百全投资集团董事长赵伟康、长三角外商会副秘书长张太东、澳大利亚麦考尼集团副总裁孙佩琼、加拿大亚洲商会副首席代表袁新怡等客商。下一阶段,市工商联将继续重点联络,进一步跟踪落实一批重要客商。 自2006年以来,市工商联作为恳谈会组委会的成员单位,积极参与常州市在上海举办的“接轨大上海 建设新常州”恳谈会,三年共组织了200多家民营企业,邀请了来自德国、美国、香港等国家和地区的100多名客商参会,对扩大常州的区域经济影响力,丰富接轨上海活动的内涵,促进产业的发展起到了积极的推动作用。

上一篇:常州市委书记深入民企鼓劲加油     下一篇:江阴市工商联服务企业早谋划
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表