山东省礼仪庆典行业服务质量规范正式实施

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:140 | 评论:

由山东省标准化研究院、山东省工商联礼仪庆典业商会和山东天地人庆典公司共同起草、历时近一年、经多方面专家论证、共同研究制定的《礼仪庆典行业服务质量规范》于2月1日正式在我省实施。这是首部礼仪、庆典行业地方性行业规范,在全国也是首部礼仪庆典行业规范。 礼仪庆典在我国有着悠久的历史。礼仪庆典作为一个行业,自上世纪90年代诞生以来,还比较年轻。虽然它所提供的服务已同整个社会发展、人民生活密不可分,但整个行业还不成熟、不规范。随着我国市场经济的发展,特别是文化产业的深化改革及社会的需求,我省礼仪庆典业及相关配套产业得到了迅猛的发展,成为社会经济文化生活中不可缺少的行业。 2006年底,山东省工商联礼仪庆典业商会在省工商联领导的关心下正式成立。商会自成立以来,就把引领和规范行业视为已任。该规范的制定与实施标志着山东省礼仪庆典行业从此走上正规化、标准化发展道路,为礼仪庆典行业的健康发展打下了坚实的基础。《礼仪庆典行业服务质量规范》的制定和实施,充分显现示了商会在行业发展中所发挥的独特作用。

上一篇:常熟市工商联参加劳动关系三方协商机制联席会议     下一篇:常州民企东风农机创佳绩 拖拉机出口量全国第二
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表