江阴招聘会非公企业“唱主角”

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:158 | 评论:

  日前江阴迎来了2009年第一场由江阴市总工会和江阴市私个协会联合举办的“幸福在江阴·真情送温暖”大型招聘会,招聘会有74家企业设摊招聘,提供就业岗位2000多个。   为帮助城乡各类劳动者和大中专毕业生实现就业,满足本市企业节后用工需求,每年节后,江阴市总工会和私个协会联合举办招聘会,今年虽然受金融危机影响,但丝毫未减企业招贤热情。在江阴市总工会招聘现场看到:人头攒动、场面火爆,应聘者有本地的,也有外地的,一位去年毕业于南京邮电学院的南通籍女孩特地乘车从家乡赶来,应聘联通塑业科技有限公司职位,虽然竞争激烈,但她对自己很有信心。一企业招聘负责人告诉记者,他们企业针对金融危机进行过调整,目前企业状况较稳定,近来国家又推出了多种扩大内需的举措,为加快拓展国内市场,他们更急需优秀的人才。   该次招聘与往年相比,显示出三个特点:一是非公有制企业唱主角;二是范围广,招聘单位分布在城区和各大乡镇,覆盖面大。招聘对象从大中专毕业生到下岗工人和外来务工人员;三是用工制度规范化。各用人单位按照法律规定亮出了最低工资标准,并把养老金、医疗保险等法定待遇作为招工的首要条件。另外,又从江阴市总工会了解到,今年5月份市总工会还将举行送岗位下乡活动,此活动已连续进行3年,每年提供500—600个岗位,为大中专毕业生、下岗工人和外来务工人员牵线搭桥,真情实在地为他们提供服务。

上一篇:吴江市委书记出席市工商联七届四次执委会并讲话     下一篇:常熟市工商联参加劳动关系三方协商机制联席会议
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表